みんなのレビューと感想「ガキのためいき」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ガキのためいきのレビューと感想

ガキのためいき

ガキのためいき

ガキノタメイキ

発達障害の子の内側

全てじゃないんだろうけど、発達障害の子の内側というか、あーこうやって思って、こうやって苦しんでるんだな、っていうのを一部でも知ることができる。
    理解されるのはきっと難しいんだろうし、嫌悪感しか抱かないでいられる人はそういうのとは縁のない生活をしていられる幸せな人なんだろうなーって思う。
    でも、子供関連の仕事をしている人は読むといいかも。それでもわからない人はわからないんだろうけど。

自分にも当てはまることがありました。

今までの人生の苦しみの理由がわかった気がしました。気持ちが楽になりました。沖田×華さんの作品に出会えて良かったです。

発達障害

自分も発達障害なので苦悩してますが沖田さんのおかげで、笑いと
    生きる勇気湧いてきます
    沖田さん本人にありがとうと言いたい

生きる勇気をもらった

反省させられる

こういう病がある事を知りませんでした。自分も距離を置いていたクラスメイトが居た事を思い出し、反省しかり。自分の辛い記憶を物語にするのは勇気がいると思います。勉強になります。

考えさせられました

笑いあり、そして泣けるところがあり。当時はどれだけ辛かったのか、作者さんの気持ちを考えると苦しくなりました。これからも応援しています。

自分もそうなのかなと

自分もそうなのかなと思ったり、そんな人がいても、頭から否定しないようにしたいと、考えさせられながら読みました。

うちの子も

発達障害です。沖田さんの作品は透明なゆりかごから読んでて、いっきに、共感し、他の作品もすべてよみたいです

このレビューへの投票はまだありません。

体操選手ってまさか

体操選手の話がでてきますが、あれってまさか、一世を風靡したあの方なのでしょうか~!なんて思いながら楽しく読みました!

このレビューへの投票はまだありません。

色々考えさせられる

面白くてあっという間に読み終わった。理不尽に怒られていたことも大人になって何故そうだったのかを把握したり、何故そういう行動をするのかなど考えさせられる部分も多かった。