【ネタバレあり】ガキのためいき 子どもの発達障害あるある記のレビューと感想(2ページ目)

保育園時代を鮮明に覚えてるのもすごい。自分も覚えてるけど、断片的に覚えてるだけです。保育園には一人で登園してたの?とその辺気になりました笑おにぎり投げたエピソードは笑った!

私自身もアスペルガーやADHDの気があるので、どういうものか興味深く読みました この作家さんの作品はどれも好きですが自分を理解して受け止めるところから始まると思った次第 とても参考になりました

発達障害の日常での色々なトラブルを、何故にそうなるのか、とても分かりやすかったです。
    これは、知ってる人が伝えないと到底知る由もない世界ですね。
    母としても興味深く読みました。

by 巳子

この本をよむと、経験談から発達障害について、こういうときはどういう思考で行動しているかなど理解できるとおもいます。絵がかわいらしいので好きです。

☓華さんの原点

アスペルガー症候群、学習障害、発達障害を公言しておられる作者。
    かるーいタッチで描かれてるんだけど、死を考えるところはグサッと来てホロリ…。

わかるー

ああ、こんなんだよ、大変なんだよ!沖田さんも、大変だったんですね。こんなふうに、楽しく表現、マンがでよませてくれて、ありがとう!おもしろイ

たまたま読み始めましたが子供達だけで産むなんてありえません。いくら若くて健康だからといってこの漫画を読んで現在同じ境遇の方がいるとしたらちゃんと大人に相談してください!

沖田×華さんの作品はどれも面白い。
    無料で読めるところまでこの作品も読みました。
    お父さんがサラリーマンになっていた??

ストーリーが気になって読んでしまう

あ!あるある!わたしも!!!とおもうところが多々。大人の発達障害っておおいいんだろうなぁ。きっと、わたしも。。

分かりやすい

漫画でこんな風に描いてもらえると分かりやすい。自分でも親でも分かってない部分あるだろうから、この種類の病気は例えを描写してくれると有難いよね!