みんなのレビューと感想「ギリギリムスメ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

よかったです。
    嘘のない生々しい物語でした。
    現実にはなかなかないことだけど、きっとこんなこともあるだろうなと思います。
    無駄に悲しい設定もない、無駄にラッキーな展開もない、淡々としたお話しです。
    登場人物みんな好きでした。

やはり子ども関係は上手いですね。

沖田先生はやはり子ども関係の漫画だとイキイキしてますね。
    ヘタウマ系の絵柄も活きるし、ストーリーも目が離せなくなります。
    このストーリーもコトハちゃんが気になって読み進めたくなるし。子ども関係は上手いですよね。

最後は泣けます

沖田さんの作品は透明なゆりかごから知りました。発達障害持ちで人とのコミュニケーションがとるのが苦手なんて漫画では描かれていますが人の心をつかむのがうまい。どの作品も人間の本質を分かってらっしゃると思います。

沖田さんの媚びないストーリーとイラストがとても好きです

ただ共感を誘うとか、エロくするとか、そういったことは一切しない作風が好きでずっと読んでいます
    珍しくエッセイやルポではないですが、おすすめです

彼の子供なのに、他人同士の二人なのに、解り合える二人になる。運命が変わって…
    ちょっと切ないですが、歳の差も超えた友情を感じました。
    人情味溢れる作品にエール送ります。
    ×華さんの漫画とストーリーが大好きです。

じんとくる

入りかたも流れもあまりにスムーズで、思わずまとめて読んでしまった
    全て嫌な気持ちになったり岩感を感じたりせず受け入れられる
    今まであまり考えなかったことが、そういう事もあるのか、と思わせてくれる。

by GRAY

早く読みたい!

本当は読み終わってから書くべきなんだけど、最初に書きたくなった!
    この作者さんの作品はどれも大好きです!
    この作品のレビュー読んだら、泣くと書いてあったので、私も涙覚悟で読みたいと思います。

意外と

身近に起こりうる話だと思う。
    色々な展開があるが、主人公はえらいなーと。自分だったらと考えてしまった。そんなに強く生きられるかなーとか。
    ただ単に面白い作品ではなく、考えさせられる良い作品です

人情味があります。

今の時代、スマホなどの普及で人と直接接しなくても生きて生けますが、このマンガは人と人との繋がりが大事だと言うことをわからせてくれます。今の、若い人たちに読んでもらいたいです。

by 乗り

赤の他人と急に同居

へー、
    沖田さん、バツイチの男性と付き合ってたんだ。

それも子供を元奥さんが引き取っているんだね。

まだ無料のところしか読んでないから、よく分からないけど、

斎場で火葬するシーンは、やっぱり悲しかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全357件