みんなのレビューと感想「婚約生」(ネタバレ非表示)

婚約生

絵が可愛い

ほんわかした絵につられて読んでみました。高校生が婚約をする話ですが、常識的にはあり得ない展開が多く、おい!とつっこんでしまいそうな事が多いので星3つです。

20話まで読みました⭐️

高校生同士で結婚することになった、西園寺くんと紗愛ちゃん。漫画なんですけれど、ついちょっとリアル感を求めてしまう自分は、ヒロイン側の両親が亡くなってすぐに、ヒロインと西園寺くんが結婚…という展開はちょっとびっくりしました。西園寺くんは、あまり感情を表には出さないタイプの男性ですが、紗愛ちゃんのことは大切に思ってる感じです。かわいらしいカップルです。

楽しく読める

有り得ない設定が漫画らしくていい。少しずつ成長していく二人を見守る気持ちでずっと読めました。親になった気分。性の描写があえて少ないのもまたこのストーリーに寄り添ってていい

絵が好みだったので無料分読みました。
    両親を亡くしてからトントントンと同居からの結婚からのライバル出現。
    高校生らしからぬ責任感を持ち仕事に取り組んでいく大家さんを支えるヒロイン。
    ほんわか気分で読めて良い。

ドキドキしたりキュンキュンするのとはまた違う、ほんわかしてあったかいお話でした。初めは人の心があまりわからないような仕事人間の大家さんが、心の綺麗なヒロインに影響されてだんだん人らしく、優しい人間になっていくのが良かったです。ヒロインがちょっと幼すぎる感じはしましたが、高校生なのでこんな子もいるのかな。2人はお互いいい影響を与え合ってとてもお似合いでした。

by tokuken

純愛

彼の不器用な優しさにキュンです。ヒロインもかわいくて、素直で一途です。読みやすくて、絵も綺麗でおすすめ。

大家さんカワイイ

彼女と知り合って人間の心を取り戻したような彼氏。ホントにカワイイ。時々ドキドキさせる一言もたまらない。

面白いです

普通ならあり得ない展開だけど
    本当に世の中には、あるのかな?自分の周りにいないだけで。

でも、頑張ってと応援します。

う〜ん

こんな現実なさ過ぎて引く。
    現実ならそっこ〜犯されてる。
    あと家事押し付けられて。
    夢見すぎ。
    でもすぐにやっちゃう漫画よりはいいか。な?

半ば無理矢理感が否めない…
    ストーリーも色々唐突で、展開も早くてびっくり(笑)
    あっとゆう間に話が進んでいって、これから一波乱ありそうだけど…でも何だか物足りないかな。