【ネタバレあり】婚約生のレビューと感想(3ページ目)

婚約生

よかった!

読み出したら止まらず一気に読んでしまいました。
    無駄な事が嫌いで柔軟に対応できない幸一がさちとの結婚がきっかけでどんどん変わっていくところが良かった!最後のほうはさちに甘えたり、べってりなところが凄く可愛かった。
    きゅんっとしたし楽しく読ませてもらいました。

お互い両親が他界してしまってる高校生が、結婚する話。平凡な感じかと思ってたらなんだか彼が不思議な子で面白いです。大家さんとして、家賃なしで住まわすから結婚してという条件で、大家さんはばりばり仕事をして、女の子は家事をがんばって次第に恋が芽生えてくるのほほんとしたお話です。変わり種という感じの話です。

他のアプリで読んで

おもしろかったので、こちらにもあるかなぁ~と思い探しました。お話はおもしろくて好きだったのですが、実は読み始めの頃絵があまり好きではなくて…。でも二人の真っ直ぐなところに惹かれ、最後まで読みました。ほっこりしました。大満足です!!

ほっこり幸せな気持ちで読み進められます

両親を失うという設定は悲しいお話ですですが、2人が出会って、互いに支え合っていくほのぼのした幸せなお話です。
    さちさんに喜んでもらう事が仕事になりましたと、不器用ながら気持ちを伝える大家さんもとても可愛いです。

おお!こういうラストかぁ

ハッピーエンドの物語のラストに
    2人の未来が描かれることはまま有りますが
    せいぜい、子供が生まれたあたりまで
    この話では
    2人の老後まで描かれていました
    超ショートストーリーですが
    こういうのもなかなか良いものでした

by kuusan

可愛い二人にハマってます💕

とっても可愛らしい沙愛。人間の心?喜怒哀楽や人の情とは無縁に頑張ってきたロボットのような幸一が、沙愛によってだんだん血が通った人にいろんな気持ちを持てるようになって行くのを最後まで見守りたいです❣️

とっても素敵なお話です。
    学生で、仕事人間で、効率重視な御曹司な男の子と、何事にも真っ直ぐに、貧乏だけど、純粋な心の持ち主で一生懸命な女の子のお話。
    本当に、1話1話1歩ずつ成長していくので、読んでいてほんわかしてきます。

面白い!

初めはこの二人どうなっていくんだろうって思いながら見ていました。
    だんだん主人公に惹かれていくのが分かってきて頑張れーって応援しながら見ていました(^^)
    おじいちゃんおばあちゃんになっても相変わらず仲良しで良かった!

面白かったです
    高校生で経営者で、小学生の頃から経営を任されてたとか
    現実的ではない所もありますけど
    愛を知らない大家さんと、両親を亡くした主人公の結婚(恋愛)はキュンキュンして
    とっても良かったです

by 86532

ほんわか~

幸一さんが感情豊かになっていく様子と、愛を感じて大人になっていく紗愛。
    気持ちが通い合うところでは、胸がギュッとなりました。
    信じ合う二人に乾杯です。
    結婚後の話は別でじっくり味わいたかったので、☆-1です。