みんなのレビューと感想「スイートソロウ」(ネタバレ非表示)

もっちーのオムニバス形式の作品は、ただ繋がっているだけじゃなくて、繋がった先の誰かに影響していて、だから好きなんだよな〜〜としみじみしちゃう。
    お話の展開も絵柄もすごく綺麗だけど、やっぱり"言葉"が一番綺麗だから、もっちー作品を読むときはそこに着目しながら読んでほしいな、と一ファンとして思います。。

by shamo

作者買い

作者の「初めて恋を」が めっちゃ好きなので ほかのタイトルも気になり 読んでみました。
    一話目から あっ!面白そう!な 感じ。
    弱そうな雰囲気の女の子達が 皆 芯があって強いのが この作者の特徴で 読んでいて 元気が出ます。
    あと、男の子の顔が好みすぎる。
    一気読み覚悟で。

by Mrs.H

女の子も男の子もとにかく可愛い♡
    やっぱり「画」って、読み手にとってめっちゃ大事ですよねぇ。
    ほかの作品もぜひ観てみたいとおもいました。

ただの恋じゃなく

作者の他の作品が良かったから、読んでみました。

すぐ恋愛関係になったり、ドロドロした話の多いなか、とても繊細で、心がすっとするピュアな清涼剤のようなさわやかさを感じました。

絵も可愛いです。

by 8888猫

短編だけど繋がってる

短編と思いきや、何か場所が同一でそこの空間にいる人たちそれぞれのドラマを描いている作品ですね。画力の問題も若干有るためか、一回読むだけでは誰が誰だったか、見分けが困難、、、、

甘酸っぱい

はじこいが好きで、同じ作家さんだったので読みました。人の気持ちの変化や細かい所まで描かれてていて。読んでいて引き込まれていきます。短編だから読みやすくて、後で考えさせらてしまいました。

温かい

持田あきさんの中で好きな作品のひとつ。短編集ですが、それぞれの人物が繋がっているオムニバス形式で、どんどん読み進めてしまいました。少し切なく、でも心が温かくなるストーリーです。

by aaakooo

面白い!

作者さんが好きで、この作品もそこから検索し無料分を読みました。絵がまだ今より幼い雰囲気が残りますが、話のテンポの良さと内容はやっぱりピカイチ!続きが気になります。

短編がたくさんよめます

持田あき先生の短編?集。キャラたちのセリフや心情がいつもリアルで心に響くんです。わたしも芯のある女になろって思えるから超いい話。あと普通に絵が好き。

続きを作れそうな展開

最初の話は4話で終わっていますが、続きが作れそうな終わり方です。爽やかで、ちょっと青春の切なさがあるので、ハッピーエンドの続きを描いて欲しいです。