【ネタバレあり】良い祖母と孫の話のレビューと感想(3ページ目)

嫌いじゃない

レビューけっこう酷評ですけど、わたしは嫌いじゃないです。描写もうまい訳ではないけど、煮物とかご飯美味しそうで(笑)
    思春期の不安定な状態でおばあちゃんを拒否している描写はけっこうリアリティあるなぁと感じました。
    ただなんでおばあちゃんにだけなんだろう?おばあちゃんが大切な存在だからこそ?その辺の描写が軽すぎてちょっと意味分からなかったです。
    最後はおばあちゃん認知症になって拭いきれない後悔が残ってしまい。何事も後悔しないように生きたいですね。
    おばあちゃんが自分のことを思い出してくれた時、やっと主人公も少し救われたんじゃないかと思います。

おばあちゃん孫の話、途中までしか読んでません。なぜなら、胸が苦しくなったからです。私もおばあちゃんがいますが、お節介で世話焼き。同居はしてなかったので、お弁当を作ってもらうことはなかったけど、もし住んでたらこんなふうになってたのかなぁ。主人公、お弁当いらないよの一言がなぜ言えない。おばあちゃんがかわいそう。

見てて切ない

自分の亡くなったおばあちゃんと重ねてみると「なんでそんな酷いことするんだよーー!」と腹が立つシーンがちょこちょこありました。
    おばあちゃんじゃなくても、自分のために家族がしてくれた行為をこうやって踏みにじれる人ってほんと信じられない。
    お弁当→パンになるくだりが本当見てて辛いし切ないです。主人公身勝手で苦手です。

うーん…

無料の3話分しか読んでませんが…
    絵も好みじゃないし、お弁当捨てるし(理由があるんでしょうが続きを読もうとまでは…)でうーん…でした。

おばぁちゃんが作ってくれるお弁当を何食わぬ顔で学校に持って行って、食べずに捨てる女の子の話。ニコニコとお弁当を作っていたおばぁちゃんのことを考えると切ない。

なんかなぁ

主人公の行動がイマイチ理解できない。嫌いなもの入ってるだけで捨てるかな?全体的にピンと来ない。題材は良いのに勿体無いです

一生懸命なおばあちゃんと、冷たい孫の平行せんがとても悲しかったですが、最後の温かいラストに胸を打たれる作品でした。

切ない

切ない。おばあちゃんの優しさが重くて仕方ない主人公。主人公が弁当を捨てているところをおばあちゃんは知るも、菓子パンを用意してくれるところがすごく切ない。

せつない。

おばあちゃんの孫への無心の愛情と、それに気づかなかった思春期。いろんな思いが交互に書かれていてどちらにも共感出来る作品です。
    孫への愛ってすごい!!

おばあちゃんがかわいそう

なんでこの子がおばあちゃんのお弁当を棄てるのか気になって、どんどん購入して読み進めてみたけど、よくわからなかった。
    ただただ、おばあちゃんがかわいそうです。
    このマンガに費やしたポイントで他のマンガを買えばよかったと思ってます。