カナリアさんの投稿一覧

嫌いじゃない

レビューけっこう酷評ですけど、わたしは嫌いじゃないです。描写もうまい訳ではないけど、煮物とかご飯美味しそうで(笑)
    思春期の不安定な状態でおばあちゃんを拒否している描写はけっこうリアリティあるなぁと感じました。
    ただなんでおばあちゃんにだけなんだろう?おばあちゃんが大切な存在だからこそ?その辺の描写が軽すぎてちょっと意味分からなかったです。
    最後はおばあちゃん認知症になって拭いきれない後悔が残ってしまい。何事も後悔しないように生きたいですね。
    おばあちゃんが自分のことを思い出してくれた時、やっと主人公も少し救われたんじゃないかと思います。

家族ってどう接していいのか難しいことがあるよね。特に親子なんか、母に振り回されて生きてきたのに医師免許取得して真っ当に働けてるのも主人公が強いからだろうな。時折見せる弱々しいところを見ると守らないと!となっちゃうよね。

無料版まで読みました。夜の繁華街にある保育園ということでトラブルも多そう……37.5度の涙も実写化したのでこの作品も是非実写化して欲しいですね。

女の卑しい部分が感情豊かに描かれていて読んでいるこっちもイライラしました。マタハラは消えませんね……女ばかりの職場でもこう言った事は多々あります。マンパワー不足が原因なんでしょうけどね。

ズルズル引きずらない

おためしで読みました。同棲中の男にイライラしますね、自分本位でカップルと言うより同居人の扱いになってる。結婚しても幸せにはなれないので早期に別れる展開に期待します。

姉に傲慢な態度にイライラ、周りにちやほやされて育ってるとすぐ人のものを欲しくなるのか。主人公には神力なんて迷信で医学の力で救ってギャフンと言わせて欲しい。

なかなかスポットの浴びない、でも医療では要となる放射線科の物語です。ドラマ見れてませんが、漫画がとにかく面白い!女の子のラインが好みです。

スタンド?

無料版読みました。設定は大好きなジャンルで絵も綺麗で読みやすいです。ポイント追加したら続きを読みたいと思います!