みんなのレビューと感想「ひと夏の恋ならば」(ネタバレ非表示)

ひと夏の恋ならば

無料分のみ読んでの感想です。
    カイラの人柄がとても魅力的!
    イーサンが離島に来た理由が謎めいていますが、何もかも忘れてひとりになりたいってことなのかな?
    ひと夏の恋っていうのが意味深ですねー
    先が読める気がしますが、さて課金するか。少し考えます。

天真爛漫な主人公です

ナースで美人で、天真爛漫な主人公の恋のお話しです。絵が綺麗で見やすくストーリーもありがちなので、無料ページが増えたら読みます。
    素敵なドクターとの出会いなんて、現実にはないつますよね。

取り立てて悪者も波乱の展開もなく、淡々と物語が進んでいったように感じます。

イーサンの過去や背負っているキズなどもっと重大な秘密かと想像したのにちょっと拍子抜けでした。

ひと夏の恋ならば

こんな素敵な恋をしてみたいなって思うようなストーリーで先が楽しみです。これからの展開に期待しながら読んでます。

あり

一夏の恋ならば、けっこうなんでもありだと思う。現実離等したこととかやってみたいよね。すごく楽しそうだ!

イーサンの秘密は大したことない気がするのだけど。。
    可もなく不可もなしな物語でした。

グレンモア島

ロンドンで最先端技術の医者だったヒーローが、医者が1人しかいない島の診療所に期間限定で赴任し、そこの看護婦さんである明るいヒロインと恋に落ちるお話。

グレンモア島では、島全体が大きな家族みたいに、優しくて思いやりに溢れてる。

出来る医者のヒーローが何故こんな辺鄙な島に来たかの理由をひた隠しにしてるけど、そんなやましい理由かなぁ?という点はあったけど、

グレンモア島は、人が優しいだけでなく、歴史のあるお城もあって、自然も多くて、本当にあったら、行きたくなってしまうな。

ハーレクインらしい感じ。
    私には向いてなかったかなと。
    どうしても、絵が古く感じてしまう。
    無料分のみです。

天真爛漫な主人公

主人公の明るい笑顔や天真爛漫な様子に、都会から島にやってきたどこか影のあるヒーローが惹かれていくお話。主人公の兄、その子供、兄の亡くなった妻、島の人々、登場人物がたくさんいてその関係や展開が楽しみです。

ヒロインの明るさと情の深さが大好きです。島の看護師さんがピッタリ。陰のあるお医者様を明るく照らして癒してあげて欲しい。良いカップルで好きなストーリーです。