みんなのレビューと感想「さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

エロ要素なし でも私には響いた

もともとエロを期待した訳ではないですが、やはりエロ要素はないです。

レビュー見ていたら、それ(エロ)を期待して読んで、あれ、エロないじゃん、みたいなレビューが多い。
    そうか…そう言われれば確かに。笑

なのでエロ期待の方は読まないほうがいいです。

私は作者と似たような考え方で生きてきたタイプなので、涙なく読めませんでした。

読み終わったあと、
    「これは、絶賛レビューの嵐に違いない!!」と思いましたが、意外とそうでもなくビックリ。

たしかに、そりゃ私みたいに共感して涙する人ばっかりだったら色々と心配な事態だわ…(笑)と納得しました。

作者の渾身一作。
    私は大好きですし、続編出たら読みたい。

by shimy

タイトルが衝撃すぎて

つい読んでしまいました

思春期から拗らせ 心の病になった人や
    心折れた経験や 生きにくいと感じている人は
    所々 作者の赤裸々告白が 心に響くと思います

また作者までいかなくても 似たような状態の人は
    けっこういて 私の周りにも。。
    周りからみれば 歯がゆくて仕方なくても
    本人からしたら 辛くていっぱいいっぱいで
    頑張れないんだろうなぁ。。と

漫画家さんのエッセイは 時に自分勝手さで
    イラッとするものが多かったのですが
    この方のは 素直に応援できました
    複雑に絡み合った原因があっても 自分で分析し
    もがき 休みながらも 自ら乗り越えて 少しずつ
    進んでいこうという姿勢が良いと思いました

永田さん叩かれまくってますね

永田さんが甘えてるだの親のせいだの愚痴言ってるだの。
    健常者からしてみればそれが現実なのかと思うと絶望を覚えます。
    私は強く共感できましたよ。
    私には彼女のどこが甘えてるのか全くわかりませんでしたからね。寧ろ頑張りまくってるじゃん。彼女の自身の無さや肯定感の無さは正に家族からきている原因だと私も疑います。実際にお母さんは娘の永田さんの事をちっとも理解していない。寧ろする気もない。彼女が常に求めているのは人の、そしてお母さんからの認証欲求と永田さんへの愛情、これに尽きると思います。
    できれば永田さんのお母さんも一緒に永田さんと付き添って病院へ行って主治医の話を聞くべきです。

by s.n1026

びみょーかも

エロは期待できません。絵柄もふわふわ可愛い系なので。
    読んでて最後まで分からなかったのが、この作者さんがなぜここまで病んでしまったのかということです。
    そんなに毒親って感じでもないし、美大に行かせてくれる親御さんですよね。友人で、同人マンガだけで食ってる壁際最大手サークルの子なんか、美大行くどころか、絵を描いてるのを親に見られただけで両親から殴る蹴るの暴行受けてたくらいですが、別にメンヘラにもならずマンガ描いて家買ったし、この作者さんがなんでここまでおかしくなったのか。
    そこを描いてないので消化不良な気分です。
    あと、やっぱり、メンタルやられてしまった人たちの辛さ苦しさは、その経験が全くないこちらには、理解できない異世界の話だなと思いました。
    なんだろう私は髪の毛には痛覚ないから切っても痛くないけど、メンタル病んでる人たちは髪の毛に痛覚があって触られたり切られたら痛いんだ、でも想像つかないなー、って感じ。全部読んじゃいましたけど、不思議な話だなとしかおもえなかったです。

by Blanca

解る人には解る的な

私も母親に対しての承認欲求が強いので、共感出来る部分がありました。
    愛されたい、認められたい、誰しも少なからず思う感情だけど、それが不足していると感じる人間からすると、その気持ちにがんじがらめにされてしまって、身動きが取れなくなってしまう。
    どうしたら良いのか分からなくなっていた時期だったので、客観的に考える事の出来るひとつの機会になりました。
    ありがとうございます。
    私はもう親とは縁を切りました。
    そのお陰でとても生きやすくなりました。
    作者様も他の誰でもない作者様ご自身にとって、最良だと思われる選択が出来る様に、僭越ではありますが、応援しております。

他のレビューの低さに驚き、考察します

このマンガ読んだら気持ちが整理されます。
    新しくて、作者の素直さが魅力で楽しめました。
    内容はとても赤裸々で面白いのに、
    総合星3.5 。何故こんな低評価?
    レビューを見て思うのは、『嫌悪、怒り』
    人間の気持ちの弱い所、見たくない嫌な部分を晒されて、拒否して居る方が多い気がします。ほんと見たくないのね。
    自らと向き合うのが苦手な人はいっぱいいます。そんな方にはこのマンガはおすすめです!!だって自分を晒してるマンガ、あんまり見ませんし。凄いなって。
    作者 心理カウンセラー並に心に向き合ってるよ 笑

もっと読みたい。自分の気持ちに疎いので、なるほど、面白いなぁ!と思えました。
    印象に残る一冊でした。是非読んで欲しいな。
    珍しく真面目長文レビューでした

なるほどな。

私が中学生の頃、周りに、過食や拒食症、自傷行為をする人が居ました。
    そうなってしまう心境が理解出来ませんでしたが、これを読んで、あぁそういうことだったのかな。と納得した部分が多々ありました。
    当事者(例えば鬱や過食やイジメやその他もろもろ)になってみて、初めて分かることって想像以上にある。

作者さんの立場まで掘り下げる想像力が私にはありませんでしたが、それでもとても考えさせられる良い作品だと思います。
    エロ目的の方には全く不向きですが(笑)

賛否両論あると思いますが、色んな感情を漫画で人々に与えられるのは凄いことだと思います。
    どうか、作者さんの心が健やかでありますように。

まだ途中ですが

鬱を患ったり引きこもったりしてしまった人間が、これだけ丁寧に自分の心に起きたことを分析して他の人間にわかるように描けることに感動した。
    こういう人に面と向かったら自分はついイライラしてしまうとは思うが…漫画を読んで、素直に応援したい気持ちになった。それは先述した分析と丁寧な表現力によるものに違いない。
    こちらの心にどこかフックする絵柄も素晴らしい。
    精神の解放には、何がきっかけになるか分からないものだなぁとしみじみ。

by Hao

とことん自己分析なレポ

心理学とか自己分析が
    好きな人には
    きっとオモシロイ!

エロや欲求、

今でもある!

パン屋さんに面接後
    がんばれよ!グッ

と応援されて
    街なか電車で泣くシーンに
    こちらも大泣きです

あちこち傷ついてるメンタルが
    人の好意に一気に
    救われた時の
    感きわまった感じ
    よく分かります…!

あと
    永田カビさんは
    内的思考を
    イメージ化するのが
    凄くうまいなあと思います

イライラしました…

なんだろう、6話目まで読みましたがとにかくモヤモヤしたまま終わりました… 主人公が泣いてるコマを見るたびにイラっとしました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全868件