みんなのレビューと感想「さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ」(ネタバレ非表示)

最初は応援してたけど…

この作品を購入して作者さんを応援したくなり、 この作者さんが書かれた一人交換日記を読みTwitterをフォローして、ああ…こういう人か…とわかりました。
    この作品も親に一浪させてもらってレベルの大して高くない美大に入れてもらって、その後正規雇用を目指すでもなくバイトを遅刻早退の挙げ句辞めるを繰り返し
    そのまま三十路近くまで漫画家目指しながら実家でパラサイトしつつ親の人生を批判してるという内容ですよね
    それで私可哀相可哀相でもこんなに頑張ってるって言われても…
    本当に可哀相なのはご両親です

いわゆり自己愛と承認欲求

10代なら誰しもが一度は通る道。
    そこに甘えず自分を叱咤して懸命に生きている人から目を背けて「拒食」「過食」「自傷」に甘んじている。
    『他人に認めてほしい』ではなく『自分がどうありたいか』であって
    『自分の居場所が欲しい』ではなく『自分自身で決める場所』

辛い、悲しい、誰も理解してくれないという事に溺れて
    自分を大事にしない。
    それなのに他人には自分を大事にしてとねだる。とても傲慢な考えだなとしか思いませんでした。

自身がこうなったのは周りの家庭だとか言いたいのだろうなと思います。
    どんな場所で育っても素晴らしい人が居る。
    そういう方への最大の冒涜ですね。

この漫画はさらけ出すことで理解を求めたいだけ。
    すべての人が過去の自分を抱え、死んだほうが楽と思うことを体験していることから目を背けて「自分は辛かった。同情して欲しい。同調する人がいるはず」と感情むき出し。

この漫画で1人ではないと救われる人もいるかもしれませんが、
    逆にその方が今の自分でいいのだと思うきっかけにもなってしまう危険な漫画。

努力しろとは言いません。
    頑張れなんて思ってません。
    ただ

自分自身をうまく頼り、しっかり褒めてあげて愛することができるようになるべき。

他人の温もりを求めても、与えた1割も返ってこない世の中。
    返ってこないことを承知で他人に与える勇気を持つべき。

久々に読んでてイライラしました。

私はつよいのではありません。
    自分自身が自分の最大の理解者であれば良いと思っています。

実話なのか?

実話だとしたら、かなり心が痛いので…。タイトルからH要素を求めて読まれる方は注意。

極度のコンプレックスと深い心の闇を抱えた女性がなぜか同性愛風俗画へトライするけどシッパイする話。プレイの具体性もないし、シッパイしたのはわかるけれど 結局どうしたかったのかな?( ´-` ).。oO
    レズ風俗でコンプレックスを克服して、世の明るみで普通の恋愛や普通の生活をするまで回復する!というのを描くなら果てしなく先が長い気がする(;^_^A

12話現在、おそろしく何も進展なし。2回シッパイした状態。ポイント消化と、ものすごく暇があったので読みました。

心の病気

作者のバックグランドをちょこちょこ描いてありましたが・・
    悪いことは全て親のせいにしていて読んでいて辛い気持ちになりました。

イライラするかな笑

とりあえず、自分が何も出来ない人間であることを周りのせいにしてなんとか正当化しようとする話(笑)
    一番どうしょうもないタイプの人間だなと思いとてもイライラするお話でした。

痛々しすぎて共感できない。

タイトルの内容を期待して読んでみると、ひたすら作者の自伝。しかもとても病んでいて普通じゃない。かわいそうかもしれないが、では例えばなぜ『バイト先のスーパーで具合が悪くなるのか』『なぜそんなにどこもかしこも体調不良なのか、傷が出来やすいとかやけどするとか』きちんと食べて寝ていれば治るのになぜそれをしないのかが描写されていない。そこが自分を美化している気がして共感できなかった。人は誰でもよわかったりつらかったり、かわいそうだけどこの人は一見それを『客観的に見ることが出来ています!』風に描いているが、根っこの部分が隠されているので気持ち悪かった。すっきりしません。

思ってたのと違う

つまんない。暗い。読んでてなんか辛くなる。まったく思ってたのと違いました。これレズ風俗関係なくない?精神障害?摂食障害?の話ですね。読んでいて暗い嫌な気持ちになりました。読むんじゃなかった。何が面白いんだ、この漫画。ほんとは星0です。お情けの星一つです。これから読もうかなと考えているそこの貴方!やめておいた方がいいですよ。

タイトルにもある「レズ風俗レポ」が読みたかったのに長ったらしい鬱話うだうだでうんざり
    そもそもなんで大学辞めたのか、なんで鬱になったのか、なんでバイトが辛いのかが書かれてないから同情とかも出来ない、ただの甘えた人間
    これが10代ならまだしも30近い大人としてどうなのってイライラします
    居場所居場所って居場所に拘ってるみたいだけど、本当職場は学校じゃないしみんな労働してお金稼ぎに来てるのに、休憩外の時給が発生してる時間に頻繁に更衣室で物食べるとか挙げ句すぐ具合悪くて早退、遅刻常習犯の人がいたらそりゃ必要ない人と見なされますよ
    てか反省してる感じもなく改善の努力とかする気配もなく私は悪くないって感じでびっくり
    そんな人間が職場で居場所求めるのはどうなんだろう

家族もバイトの人達も普通な対応に見えたので作者さんが被害妄想しすぎなだけに見える
    この世で一番かわいい自分が一番頑張ってるのに認められなくて居場所も与えられなくて一番かわいそうと言いたいだけの漫画
    久しぶりにイライラしました

60ポイント

1話で60ポイント取る内容ではないと思います。
    1話20ポイントでいいですよ。
    作画自体にそれほどのお金がかかっていないからです。
    アシスタントを雇って綿密にリアルなドラマ風に描いてる漫画家さんが浮かばれませんからね。

内容については、やはり
    「タイトルと違う」という裏切れた感じがどうしても消えません。

高校を卒業して後に作者は一番最初の挫折を味わっていますが、
    一人ひとり形が違うだけで、
    何の苦しみもなく生きてこれた人なんて
    まず居ませんよ。

ただ精神の病気を家族に理解して貰えないという環境がいちばん苦しいと思います。
    家族の理解と支えが無ければ、
    ハシゴをはずされたような辛さに苛まれますね。

タイトル変えれば?

皆が書いてる通り、タイトル負けしてる。
    てかレズ風俗はほぼ関係ない。

レズの話まで何話か精神病で辛い辛いとかくだらねー内容で、やっっとレズ風俗の場面になったと思いきや絵もいやらしさもないし、風俗の女性のキスやプレイの悪口ばかり。
    唇が固いとか、早く終わってとか帰りたいとか…
    あと、小さい文字が沢山あって読みづらい。ポイント高い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全105件