メンヘラもの

過剰にエロ・レズものを期待すると、全然違うので…抜きどころはありません!
    メンヘラ漫画家の、レズ体験記なので、ある意味リアリティはあります。
    だから、そういった体験記が好きな人には、良いのかも。

面白いかと思ってたのに、なんとまぁ、ディープでダークな世界。息苦しくなる。
    でも、誰しも少なからず持っている「自己肯定感や安心感が欠落した状態」が共感させられるところもあり。
    この人は、外側の皮膚が一枚なくて、ずっとヒリヒリした状態なのか、痛いだろうなぁと思った。

まぁ、なんや、強く生きろよヾ(´ー`)ノ

内容は兎も角、強く生きろよ( TДT)
    抱っこええよな。あれはエエもんや

面白い。

まず、題名からして引きつけられました。内容は、読む前はお笑い要素があるのかな?と思っていたんですが、以外とシュールでした。でも、共感できるところがあったので、悩みを抱えている人が読んだら勇気をもらえるんじゃないかと思います。

なんでそこに行ったの?

内容を読んでもなんで結果そうなったのか、イマイチ納得できなかった。
    でも世の中には、いろんな人がいるので
    そういう考えと経験談を読めたと思って
    そういう面ではいろいろ考えさせられました。

お大事に

エロを期待しすぎて

エロを期待しすぎて読んでみたら全然エロくなくて読むのが失速気味(汗)主人公のネガティブ回路がぐるぐる、知り合いに似すぎて(レズ風俗には行ってないけど)どうしたらこういう人って救われるんだろうと考えさせられました

こんなもんかな

タイトルで期待したほどではないにせよ、
    レズ風俗に行く人は、もとから女好きというだけでなく
    寂しさを紛らわせたいという目的でいく人も居るんだなーと知りました。

最後は主人公が幸せになった…かな?良かった良かった。

by

勇気あるカミングアウト漫画

最新話まで全部読みました!作者さん、色々大変だったんですね。。こういう体験漫画描くのはとても勇気がいると思います。すごく読みやすくて、心理状況がわかりやすく、応援したくなる漫画です。

by Adrian

自分をきちんとみつめている

私はノータッチ今のところ鬱だのなんだの深く陥った事がないので、感情の浮き沈みはよくわかりませんが
    こーゆー人もいるんだな!と具体的で想像しやすいです。
    かなり深く自分を考察していて興味深く読めました。

試し読みしか読んでないけど。

私も、鬱気味だったのかな?
    と思いました。

親とは縁を切っています。
    もう何年も会ってません。
    会いたくありません。
    とっても楽。
    毎日、楽しいです。

まず、家族が理解して認めてあげないとね。