レビューと言うか…

とにかく頑張って欲しいです!
    ぜひ3回目は頑張ってお触りしてください!笑

なんども自分の辛い気持ちを思い出し涙しました。

びみょーかも

エロは期待できません。絵柄もふわふわ可愛い系なので。
    読んでて最後まで分からなかったのが、この作者さんがなぜここまで病んでしまったのかということです。
    そんなに毒親って感じでもないし、美大に行かせてくれる親御さんですよね。友人で、同人マンガだけで食ってる壁際最大手サークルの子なんか、美大行くどころか、絵を描いてるのを親に見られただけで両親から殴る蹴るの暴行受けてたくらいですが、別にメンヘラにもならずマンガ描いて家買ったし、この作者さんがなんでここまでおかしくなったのか。
    そこを描いてないので消化不良な気分です。
    あと、やっぱり、メンタルやられてしまった人たちの辛さ苦しさは、その経験が全くないこちらには、理解できない異世界の話だなと思いました。
    なんだろう私は髪の毛には痛覚ないから切っても痛くないけど、メンタル病んでる人たちは髪の毛に痛覚があって触られたり切られたら痛いんだ、でも想像つかないなー、って感じ。全部読んじゃいましたけど、不思議な話だなとしかおもえなかったです。

by Blanca

精神的な話

タイトルに衝撃がありすきわるから、えっちぃお話や刺激的な性描写を期待している人には少々期待はずれかもしれません。

自分が昔病んでいた時を思い出して、ちょっと胸がぎゅってなりました。

私も百合ってみようかな!

買いづらいのを考えると得!

ポイントで買ったほうが安い本です。pixivで読んでから書籍を買うか悩んでいたのですが、電子コミックで読めてとても嬉しいです!

悪評つけてる人、あくまでもこれはエッセイなので損したとかポイントの無駄だったとか言っても本のジャンルをよく考えて欲しいなあ。起こったこと書いてるんだから思ってたのと違ってたって言われても作者さん困っちゃうでしょ。

とても勇気のいる題材だと思いますが、赤裸々に淡々と描いてあるので読みやすいです。メンヘラの葛藤は実際もっと重たかったでしょうが、サラリと上の部分を撫でるように読めるので不快になるような文章もありません。
    風俗の新しい使用の仕方だなあと思いました、レズではありませんがいつか自分も試しに行ってみようと思います

自己愛が強過ぎでは?

レズ風俗レポや、風俗に行く人の心理や傾向が知りたかったので買ったのに作者の内面や家族への愚痴メインなのにびっくりした。
    作者の性格が後ろ向きすぎるのに自己顕示欲が強くて最後まで好感は持てなかった。

幸せになってねー

作者の強い気持ちが心にグッときます。作者の周りにはすごく暖かい人たちがたくさんいますね。

後半、気づいたら泣いてました。悲しいとか感動するとかでもない、この感情はなんだろう...

終始イライラ

自分も鬱を患ったことあります。
    作者は重度だったんだと思いますがなんというかタイトルのことよりメインは「かわいそうな私」っていう感じがしてイライラしました。

タイトルが12話中2話くらいにしか出てこないのにポイントだけ取られてなんとも言えない気持ちになりました。

生々しくて良い

自分のことをここまで客観的に描ける作者ってなかなかいないと思う。隣にいたら抱きしめてあげたくなる。胸が詰まる話です。続き読みたいです。

あまり共感できず。

私も若干メンハラよりですが…。症状としては重いとは思います。ただ葛藤や奮闘がいまひとつ足りないというか気づきが遅いというか…。逆に何故そこまで重い症状になってしまったのかなっと思います。確かにこういう方いますが…。まだ未購読話ありますが、うーんって感じです。すみません、作者批判ですね苦笑

エロを求める人は他を当たろう

これは作者が自分自身ととことん向き合って、自分を見つめて、考えて分析したことを、絵と共に分かりやすく書いてくれたエッセイです。この本の良さが分からない方は、自分自身の内面をとことん追及する勇気の無かった人なのではないでしょうか。
    それか、どこまでもトントン拍子に過ごして来た方か。ここで言う『甘い蜜』を与えられ無かったことのある人なら、孤独をふと感じたことのある人なら、誰でも少しは心に触れる内容。この本は、誰もが目隠ししていた孤独の正体を、作者は勇気を持って見つめ直した軌跡の書。この作者はただの甘ったれではない。甘ったれがこれほどの多くの人の心を救うことなど決して出来ないからです。私は、この不器用で勇敢な永田カビさんの人生を応援しています!

全ての内容:全ての評価 1,041 - 1,050件目/全1,068件