みんなのレビューと感想「ウチの使い魔がすみません」(ネタバレ非表示)

ウチの使い魔がすみません
  • スクロール 40話目からスクロール可

魔物が人間界に迷い込むっていう設定はよくあるけど、人間が魔物の使い魔になるっていうのはなかなか斬新な設定で引き込まれます。無料分を読みましたが続きが楽しみです。

凸凹コンビ

使い魔が、ゴツい人間で変態チックな性質で、いつも暴走してしまうのを、主人公の女の子がハラハラしながら旅をしている話でした。

使い魔とか魔法ものはすきでよく読みます。逆に使い魔が人間でデカイイカツイのはあまり見たことなくて面白いです。

なんか好きです!(笑)
    テンポもいいし、まさか人間がその立ち位置ですか!?と。
    ともかく人間が強いので、声に出して純粋に楽しく読むことができます。
    魔物とかモンスターのほうがむしろ可哀想なんだけど、愛らしい性格に見えます。

かわいい!

ファンタジーコメディです。
    テンポも良くとても読み進めやすいです。
    続きが気になります。
    使い魔も大変だなぁ…

おもしろい(^o^)

人間に振り回される悪魔たちが
    かわいそうすぎて、笑える。
    ちゃんと?理論的に使い魔をやっつけたりするところはさすが研究者。
    不幸な弱小悪魔パティに幸あれと思いながら爆笑させていただきました。
    これからの期待を込めて星4つ。

使い魔

表紙だけ見て読み出したのですが、完全に使い魔が女の子の方だと思っていたので初っぱなからいい意味で裏切られましたww
    まさかの人間の男の人が使い魔という設定が新しくて、ストーリーもテンポが良くて楽しく読めます(笑)

ほのぼの

そっちかい!ってツッコミをしたくなるストーリーです。でも絵が可愛いし何だかほのぼのします。続きが気になります。

試し読みしか読んでないけど楽しそう。
    女の子が気弱なのも使い魔が人間なのも面白いと思います。
    ポイントたまったら読みたいと思います。