みんなのレビューと感想「うなぎ鬼」(ネタバレ非表示)

意表をつくストーリーで、めっちゃ面白い!

薄気味悪いはんめん、どんどん引き込まれていく。もとのこの人のイメージがどんどん覆っていくかんじがする。

気の弱い主人公が見た目の変化と裏社会へのつながりで変貌していく様が感じられました。
    愛する妻のために、たどり着く先には何があるんだろう。

テーマは凄くいいかなーと思います。
    ただ終わりがしっくり来ないかな。。。
    もう少しなんか欲しかった記憶あります。

嫌いじゃないけど

同じ描写が2回あるところが独特ですね。
    続きは気になりますがとりあえず無料分で終わりました。読んでると暗い気持ちになります。

竜頭蛇尾、ウナギだけに鰻頭蛇尾?
    これでいいの?って終わり方で少し消化不良になりました。

異様

主人公が、なんかごっついというか違和感があります。怖そうやけど優しいみたいな。話は、単純な話を細かく表現しているかんじで、あんまり怖さは、無いです。

うな

広告に載っていたので読んでみたら続きがきになりました。内容に驚く事が多いですが、うなぎを食べるのを少しためらうようになりました。

好きなひとにははまる

タイトルが気になりためしに読んでみました。自分的には可もなく不可もなくです。盛り上がりに欠けるのはちょっと残念です。まだ最初の方なのでこのあとに期待しながら読んでみます。

読むとつらくなる

出てくる人たちがみんな暗い過去や苦しいことを抱えて生きているので、読んでいるとつらくなってくる。主人公もあまり魅力的に感じないかな。

また途中までしか読んでいませんが、絵がちょっと怖い感じなのでホラーなのかな。。。と思いながら読んでました。途中からあれ?ホラーとは違う?と、感じてきて少しずつおもしろくなってきました、

by 空雅