みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

へぇ〜

まだまだ世の中には馬鹿な大人がいて、自分の子供を所有物の様に考え虐待が当り前に思っているのが多く感じる。
    とってもイラストが怖く感じるのは自分だけだろうかね。
    色々と考えさせられる作品ですね。

興味深い

虐待は沢山表に出てきて後から後から絶え間なくわいてくる。不幸な子供もどんどん増える。ちゃんと成長して社会生活を送れるようになるのだろうか。

多くの方に読んでほしい

虐待はすぐ近くで起こっているかもしれないものなので、多くの方に知ってほしい内容でした。被虐待児の描写が少しショッキングすぎるかな…と思い★3にしました。

タイトルから

気になり読んでみましたがかなりホラーな作品、、でも私自身2児の母として色々考えさせられる作品でした。

顔が、

顔が、印象に残ります。この子の周りにいる人たちの描写もリアルです。全然違いますが、アンネ、フランクさんをふと思い出しました。

ちょっと心が痛くなる。いや、ちょっとどころか結構自分的には見てられない感じがありますね。じぶんのこどもをだきしめたくなる内容です。

最初の話で読むのやめちゃったけどなんかちょっとあっさりしすぎかなって感じ。
    ベテラン(笑)先生とかは夏美先生のやり方を見てちゃんと自分的に反省したりしたんだろうかとかもちょい描写欲しかったな。
    一話で完結するような内容じゃないんだよね^^;

虐待

こんな話しを聞くと胸が痛くなる。子供にはなんの罪もなく、親が勝手に作って産んで‥‥私にも子供が居るけど、一人の時間が欲しいときがある‥‥ネグレクトや虐待とかはしないけど、なんとなく気持ちが分かるときがある。子育てって本当に大変。。。

最悪なんてもんじゃない、普通にありえない。普通ダンボールに何日も閉じ込められてたら死ぬからね?設定がまず胸糞悪くて無理

幸あれ

幼い頃にこんな不幸にあって それでも健気に生き抜こうとする子供。
    周りの大人には寄り添ってあげてほしいけど、なかなか難しいのかなぁ。
    とにかくそんな子達に これからはたくさんの幸が訪れますように。