【ネタバレあり】ダンボールで育った少女のレビューと感想(3ページ目)

現代の問題を題材にしていて、すごくリアルな話でした。
    瀕死になってしまったら、日常生活が送れないのでは??と思ってしまったけど子供の生命力ってすごいと思いました

悲しい

いろんな虐待の事件があるけど、これは酷い。ペット以下の扱い。
    こんな事するなら産まなきゃいいのに。虐待するなら、里子に出したほうがマシ。
    さらちゃんは夏美先生に出会えてよかった。

えっ

こんなに残獄なことあるんだなぁと
    でもなんか感情なかった子があるようになると
    凄く可愛く思えるんですね。
    まさに凄い感慨深い話でした

ダンボールで育った少女の話し
    だけならともかく…
    他の話しが入ってきた瞬間、
    なんだか「何を描きたい人なのかな?」
    という疑問が浮上して
    読んでみようの意欲が失せました…

なぜかはわかりません。

話としては面白かった

モデルにした事件と異なり結末がまだ希望を持てる展開だったのは良かった。終盤がちょっと駆け足だったのが少しなあ...とは思います(^^;;

こんなことある?

こんな風になるまで放置されて生きてることってあるのかな…と思いながら読みました。胸をえぐられるような話なので、精神が安定してる時に読むことをおすすめします。

無料分だけ読みました。
    ダンボールに閉じ込められていた女の子の話はとても衝撃的で読んでて辛い部分も多かったです…
    ですが最後は希望が持てる終わり方で感動しました!

インスタの広告からきました。衝撃的な内容ではありましたが、最後はほっとする内容で良かった。虐待とか放棄とか絶対に許せない。

子どもの虐待、ネグレクト。いつの時代もなくなりませんね。
    子供が好きな人でも一歩踏み間違えると闇に落ちてしまう事もあります。周りのフォローも大切だなと思います。

段ボールで育った餓死寸前の子が生きる力を持つまでの話ですね。1番の不思議は若いのにこんな熱い施設の先生いるのかな?本当に居たら凄い