みんなのレビューと感想「狂王子の歪な囚愛~女体化騎士の十月十日~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タダのエロ漫画と侮るなかれ

そろそろ完結も見えてきているのかな?と思っていますが、何度読んでも面白いのでレビューしちゃいます。

最初は完全なる作者買いで、早乙女先生のイラスト好きだしエロ多めだし…という軽い気持ちで読み始めました(笑)主人公の女体化だったり相手が複数居たりエロ多めだったりで、普通に面白いけど話がよく分からないというか、結局何がゴールなのかな…と思っていた状態でした(上からっぽくてスミマセン)

ただ、話が進んでいくごとに「これ、ただのエロ漫画じゃないな?!」と思い始めました。第一王子が亡くなってから、各登場人物の心の葛藤やら背景、そしてキャラの関係性や本当の姿が色々と見えてきて、話自体が面白くなってきて、全員が愛おしいな?!という気持ちに。。。

主人公のエルセイドは、女性になったからこそ人間的にも魅力が増して、その心(と身体も?笑)に皆が惹かれているのだろうと思うし、第一王子のヴィートはエルセイドに逢えたから、最期はあんなだったけど幸せだったのでは?!と思うと、ただ切ない。
    女性になって、女性としてヴィートの事を愛してしまうエルセイドも切ないけど、部下として男としてエルセイドをずっと好きで支えているリュカオンもとても良いし、サイネルの愛と憎悪が入り混じった、エルセイドへの執着も堪りません。
    話の結末はまだ分かりませんが、表紙のイラストだけでは分からないストーリーがありました。単純にエロだけでなく、切ない気持ちが交錯する男女模様。。。
    ヒロインは元男だけど、だからこそサバサバできているのかと思う部分もあるので、その設定やらが嫌じゃない方ならば面白く読める作品なのではと思います。

ものすごくファンタジー!

ただの女体化エロと侮るなかれ。
    ものすごくファンタジーです。
    ダークなファンタジー。
    民の暮らしを脅かす魔物を退治した勇者←女体化します)とそこの国王(兄弟王子)たちの話です。
    最初は女体化そのものに絶望するかと思われた元勇者と、女体化した勇者を蹂躙して欲望を満たすだけかと思われた王子たちの関係性の変化やそれぞれへの想いの移り変わりがすごくおもしろいです。
    更新が楽しみな作品の一つです。

最初の頃は、王子達が嫌いだったし、くっつくならサイネルが良かった。

だけど、読み進めると王子達(主にヴィートやジェラン)が父親のせいで狂った人生を歩んでるのが分かるし、ヴィートがエルと幸せになってほしいと思うようになった。

一番納得いかないのがやっぱり父親かな。

不幸の元凶なのに、愛しい妻に出会えて愛しい息子に会えた。

そして最期は最愛の妻と逝けた。

王子達の苦痛を知ってしまったら、優しい最期に納得できない。

最新話のヴィートを見て、切なくなりました。

絵が綺麗

この作者さんの絵はとても綺麗で、初期の頃と比べ最新刊になると本当に美しいなと思える絵柄です。
    シーンの描写も丁寧でとても好きなのですが、作者さんが割と鬱展開が好きな方ですので、ハッピーエンド大団円!とはいかなさそうで怖いところでもあります。
    ハラハラドキドキも含めそういうものが好きな方でしたらぜひ!おススメします。
    私は作者さんの絵が大好きなので、最後まで見守りたいと思っています。

わりと皆狂ってる(笑)

好みが別れやすい作品かな…と思う。

女体化はありがちなのだが、ヴィートや他の兄弟の狂ってる様はなかなか💦エルだって、ある意味狂ってる。
    前半はなかなかエグいし、好ましくない描写も多いけど、読み進めると皆のエルに対する愛情のようなものは、決して不愉快ではない。これはエルの慈悲深さ故かな。

美味しいところはサイネルが持っていってしまうけど、個人的にはヴィートとエルが心を通わせ合って、ラブイチャしてるところを沢山見たかったな…。サイネル嫌いじゃないけど、ヴィートの方がエルを愛してるのが伝わってたかな〜。
    大分話は進んだけど、話の着地点をどぉ描くのか…楽しみにしておこう。

絵もストーリーも👍💕

最初、絵が好きだなー程度で見始めました。
    1話だけ見てみよう……それがどうでしょう。世界観とキャラに取り込まれてしまい、気がつけば続きを買っていました…!
    ド鬼畜な王子4人、自己犠牲かつ高潔なる主人公。
    そしてどうせこうなるんだろ?って思った結末の斜め上を行き、良い意味で予想外でとても楽しませて頂きました。

ただ、最近新話追加のペースが遅いかな?って思いました。17話以降は昔話?みたいな感じで19話まで買ってうーん、って感じだったので辞めてます…話が進展したら買おうとは思っていますが…

by 黎溟

広告やらで見かけた時はただのエロ漫画だと思っていました。
    まぁ実際エロは満載な訳ですが、きちんとストーリーが描かれています。
    第一王子の過去はなんというか切ないですね。
    先代の王はクズでもやっぱり父親だし認めて欲しかったんだなぁ…。
    骨に普段通り話しかけてるの切ない…。

第二王子が個人的に好みでしたが、彼にも思惑というか考えがあって行動していた訳ですが…裏切りになるのかな?
    親友として兄弟として今後どうするのか気になります。

by 一壱

第一王子、病んでる

歪んでる。病んでる。第一王子、なんでそうなった?!原因が有る筈。謎です。
    医者王子、凄い技術(研究成果)!?
    兄である第一王子の失脚を狙っているの?
    父王は、既に崩御??!
    何故、勇者を女性に?!
    謎です。
    第一王子、やっている事は横暴で只の暴君です。歴史上でみたざんきゃくな王様みたいです。
    勇者が、この先どうなって行くのか、気になります。無理かもしれませんが、勇者の存在によって校正されたら良いのですが…
    期待を込めて、🌟一つ足して🌟3つで。

おおっ!

先生は話に伏線を盛り込むのが上手で、1巡目で分からなかった事が最近話まで読み返した時にΣ(´□`;)ハッ と毎度気づかされます。
    ある程度内容を理解すると、今後の予想が想像出来るけども、それでも続きの更新が待ち遠しい魅力的な作品です。

個人的な見解ですが、先生の描かれる作品には根っからの悪い人がいないような気がします。ご自身の描くキャラクター、作品を本当に大切にされてると感じました。

by 9人

絵が綺麗でそれぞれ違うタイプのイケメンで見ていて楽しいです。
    主人公は正直苦手なタイプですが、エロ多めでストーリーもあって楽しめます。
    いや、そんなに感じるかよ…的なところとかもっと痛がって苦痛な悶えてくれよ、的な場面も多々ありますが…。
    ただ、画面が黒い。
    肝心なところが黒くて何も見えないのでエロさも半減です。
    作者さんの他の作品も気になりましたが、また同じように黒い画面なら嫌だな…と購入をやめました。
    黒く潰しすぎなのが本当に残念。

by 憂叶