みんなのレビューと感想「狂王子の歪な囚愛~女体化騎士の十月十日~」(ネタバレ非表示)

レビュー長いですwネタバレあるよ

ドラ○エの様な世界観です
    勇者が女体化!!
    この作家さんのストーリーはたまにダークなので個人的には好みです。絵柄もキレイな方かと
    好みは分かれると思うけど

〜あらすじ〜
    魔物が蔓延る世界で退治すべく勇者は仲間と共に旅立ち討伐後めでたく王家のお城に帰還した
    魔物退治した者には王家から褒賞がある
    <何でも好きな褒美を与えてくれる>
    心優しい勇者は(貧しい人々の為に国が良くなる様に政治をしたい)と考えており
    「王家の血筋に入れて欲しい」と願うが…
    ところがどっこい薬を盛られて勇者が女体化しちゃったよーん!って言う内容ですw
    4人の王子の妻となり誰でもいいから子を産めと言われて逆ハーレムになる展開?
    王子の子を産んだら晴れて王家の血筋に入れるじゃん!良かったねーって言うw

〜以下ネタバレです〜
    まだまだ始まったばかりです
    まだ第1王子さんに脅されてお初を奪われただけです
    今からM娘にはムフフ♡な展開になって
    勇者さんをみんなで取り合って
    王子に多少は愛が芽生えることを
    切実に期待します!!
    ドラゴンみたいな友達も関係持ちそう♡

てかね、王子達がマジで糞過ぎw
    クソの極みや!
    魔物退治して国を救った、いわば恩人の勇者に対して扱い酷くね?と思ったら…
    実は魔物は第2メガネ王子が研究や実験で生産して野に放ったのでした
    そこはびっくりでしたw

あと勇者は以外とすんなり女体化を受入れた気がするw
    私はもう何でもいいから仲間と故郷には手を出さないでくれー!って言ってます
    自己犠牲、正義感に溢れた心優しい勇者さんが性に囚われて行くのでしょうか?

続きが楽しみな作品です♡

ストーリー性◎

単なる中身のないエロではないことが良い方向に働いている作品です。

最初の流れは主人公の悲惨な今後を思わせるものですが、主人公と第1王子メインでの絡みが描かれている所まで読みすすめると、もはや悲壮感は感じません。主人公の高潔で良い意味で自己犠牲的な性格にも好感が持て、それが現在の自身の立場を受け入れる理由としても無理なく機能しており読んでいて違和感がありませんでした。
    ストーリーや世界観の設定もしっかりしていて正直エロ描写がなくても完結まで読んでみたい作品です。
    また4王子+親友みんなそれぞれ素敵で、とにかく登場人物のキャラ設定が上手いなと感じました。
    私は第1王子推しなので彼が主人公を本気で愛してくれる展開を期待しているのですが、この彼がなかなかの狂王子(←彼が何故歪んでいったのかも気になります)。今後鬱展開になることも有り得る感じなので、展開次第では評価が下がりそうかなとも思います(主人公には幸せになってもらいたいので…)。

続きが気になります

無料立ち読みでは、あまり触れ合いとかないので試しに買ってみようと思い1話購入。読むと止まらず一気に買いました。笑
    この作者さんの別の作品も読んだ事がありますが、ちょいちょいブラックな感じ。好きです。
    今作品はファンタジーよりな設定で超絶簡単に言うと勇者が女の子にさせられ、逆ハーレム状態です。
    現時点(4話まで)ではまだ始まったばかりで無理矢理感もありますが徐々に愛されていって欲しいなと強く思います。
    主人公の女体化の受け入れは確かに早い気もしますが、自分が犠牲になっても村や仲間を守るような正義感がある方なので、その潔さが逆に物語を重くしすぎない感じで私は好きです。
    女の子になっても、真っ直ぐな誠実さと男らしさがあり、攻められると女の子らしさ?が少し出てくるのもたまらなく良いですね。

主人公の行動とかに兄弟達のゾクっとした顔とかちゃんと描いてくれてるのでそこも読んでて高まります。

強いて言うと、時々絵のバランスが不安定なところがあったりしますが、ストーリーもこの先凄く気になるし、そちらも含めて応援したいと思います。

続き楽しみです。

勇者→女体化 イケメン王子4人

まず、女体化やBL要素が苦手な方は読まない方がいいと思います。

要は女体化したイケメン勇者が4人のイケメン王子様達にあんなことやこんなことをされてしまうお話です。
    私は好物だ!(笑)

王子様達がかなりゲスくてドSでいいんじゃ無いですかねぇ。
    エッチな要素も結構多く、ストーリーも先が気になる感じです。

ただのエロ漫画かと思って読んでいたけど読み進めてみると話の筋道がしっかりしていてとても面白かったです。
    エルに関しては、可愛く女体化しつつも男性っぽさもあるところが本当に好きです。女体化ものを読むのは初めてでしたが抵抗なく読めました。
    ヴィート様に関しては本当に可哀想でなりませんでした。ここまで狂気に変えてしまったのはどう考えても全部父王が悪いと思う。
    ヴィート様には幸せになってほしかった。狂気の矛先がどう考えても間違ってたと思うし、ジェランの言葉で、きっと彼を救うにはああするしかなかったのだろうとは思いますが悔やまれてなりません。
    ヴィート様、どうか安らかに。

程よくダークな作品です。美麗なイラストだけでは無く、心情も繊細に描かれているのでどんどん引き込まれちゃいました。ただエロエロしてるだけじゃないのでかなり好みです。(というか先生の作品が毎度どツボなんで、ただでさえ好き…!)
    エルの心が広いというか、なんというか…女神過ぎて眩しい今日この頃です。普通だったら早々に病んでしまうような展開なのに、エルって何でも受け止めちゃうからすげぇ…。続きが楽しみです。

女体化苦手な方には向かないです!

私は、大好きなので、美味しく頂きました〜☆あと、ストーリーが重い展開もありますので、ラブラブストーリーが好きな方には、少し辛いかも?家族愛もあれど、狂っている家族なので、狂った人間が苦手な方にも向きません。女装男子出てきます。

エロ好き(ここ重要:多夫的な表現あり)、ダークで冷酷無慈悲人間が平気な方、中世ファンタジーちっくな世界が好きな方、長くストーリーを読み感じ取りたい方などに向いています。

しっかり、筋が通っている内容です。キャラクター設定もしっかりされています☆

by kuro2

エロだけじゃない

全話読みました。
    前半の雪崩のようなカラダの略奪、強引な行為の数々をくぐり抜ければ、後半の話の出来がとても良いこと!最後まで読むことオススメします!
    エルセイドはオトコの身体の女体化で次々と貞操を奪われるけど、心が変わらなければ、対して変わらないことかもと思えるいっそ清々しい話でした。

34話で終わりかなと思いましたが、終わりの素晴らしいところはサイネルの狂気でさえも自分や国を支える糧にするといったエルセイドの言葉が懐深いなあ。
    主人公エルの清廉で太陽のような心は、人を殺そうとカラダを変えられようと、貞操を奪われ、子どもを孕まされようと、民から犠牲にさせられても、終始変わらず、周囲の人たちを否が応でも惹き付けるみたい。
    35話以降のその後の話も、狂気を心に飼ったサイネルとエルの統治の様子も意外と平和そうでエロもあり良かったです。
    38話以降の久しぶりにブランが活躍する話も良いですね。騎士団長でありながら民衆よりエルが大事なブランは、サイネルにその気持ちを指摘され、エルの側で胸を張って立てないと思い込みますが、ある出来事で生涯の目標が見つかります。
    エロが好きな方は話も画も楽しめると思います。終わりも曇りない主人公のおかげでハッピーエンドに近いと思います。

by wwwyumi

最初は微妙でしたが

なんだか芯が強いわりに結果流されるように末っ子王子に同情したりヴィートを好き?になったりと、こいつ女になるべくして産まれた男なのか?もともとゲイだったのか?とか思うくらい残念でしたが
    最新の話でちょっと面白くなってきました。ストーリーにこのまま重きをおいて進んでほしいと思います。エロ重視にするにはストーリーが重いしエロシーンもさほど斬新ではないので飽きると思うし…。ストーリーは惹かれるので、このままストーリー重視に展開するなら買い続けたいと思います。

bl要素ありなので2度オイシー

まず、絵が綺麗です。
    主人公が女性化するのですが、その人となりが勇者だけあって誇り高く、凛としてて魅力的です。
    女性でも回想部分の男性でも可愛くてBLな雰囲気ありありで自分的にはホントに好みです。
    王族という育ちの4人の王子がまた各々個性が強く、叩き上げの主人公と絡んでいくなかでどう変わって(成長して)いくのかも楽しみです。
    エロは黒塗りになってる箇所が多くて残念ですが、表情や心理描写でまぁガマンしようかな。という感じです。
    全部の配信終わってから出会いたかった作品です。
    続きがまちどおしすぎる~~