みんなのレビューと感想「ビタースウィート」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良かったです

無料読みして、ハマりました。ポイント追加して一気に読みました。凄く良かったです。周りのキャラ設定も、めちゃくちゃ笑いましたが、みんなハッピーエンド、ストーリー展開も良かったです。他の人の評価もよくて、作者のファンになりました。最後のクライマックスのちょっと、身長差の会話、笑いました。なんか番外編とかあれば良いのになぁって思う位、ハマりました。お兄さんが、まさかの展開でした。でも改めたら、凄い人間模様あり、漫画のストーリーだから出来るし、エッチなシーンも良かったです。

作者買いです

どの作品も好きだけど、これはリアルな設定がよかったです。
    後半、元カノが出て来てからは、ホモのお兄ちゃんたちとの家族バトルなど、リアルな感じではなくなってきたけど…… 笑
    就活失敗してカフェでのバイトがフルになったとか、イケメンで高スペックなのに背が低いとか、なんかいろいろリアル設定で、悩みを抱えながらも恋して乗り越えて~って感じがハマる要因かなぁと。
    後半はネタギレなのか、サナの個性派家族が出てくるけど、普通に楽しく読めました。
    主役の2人のキャラがよかったから、最後まで楽しめたんだと思います。

エロい、けれども読んでいて幸せになる。

背の高いことをコンプレックスに思う女の子とバイト先によく来る常連客の一人と恋に落ちる物語。と言い切ってしまえばそうなんですが、女性のためのエロチックな、というほど重々しくはなく、ドロドロでもなく、さらりとしていますが、この作家さんらしいエロ漫画です。随所に愛を感じる内容だなあと思わずにはいられないくらいいろんなキャラクターの、いろんな形の愛情があって、最終話は時間を置いてもう一度読み返すと読後感半端なく幸せになる漫画です。母親が娘に対して抱く胸の内はちょっと泣きそうになるくらい。
    この漫画は巻数意外と続いてますが中だるみもなく
    読み終えると清々しい気持ちになれます。

by a.kkk

ついに完結してしまった。

ねね先生の作品が大好きで、特に今作は本当にきゅんきゅんして何度も何度も読み返しました。登場人物の心理描写やエッチシーンも満載で本当にいい。ただ、時々話を読み返さないと話が繋がらないところもあったり?(私の理解力不足?)
    なにはともあれオススメの作品です。でもここだけの話、他の楽天koboとかで1刊売りを買った方が総額的には安いかも。先行販売で早く読めるので、こちらの分割買いをしていますが、他のサイトでも同日に発売される場合は他のサイトで買った方が200円位安いです。

最高

最初はデカ女×チビのおっさんの恋話かと思ったけど実際そんなに身長差ないしちゃんとした恋愛です。笹井さん何歳なのかわかんないけど大人な程よく遊んで経験ある感じがいい!臼田くんもめっちゃいい人でめずらしくライバルキャラに萌えました。この作者さんの漫画は初めて読んだけど、行為の描写がすごく上手い。絵はまだまだだけど、ありきたりなエロ漫画の手順の入れて終わりじゃなくリアルな恋人同士の行為を見ているかのようですごくドキドキします。ヒロインの度重なるマイナス思考には時々うんざりするけどそれでも最後まで読みたいと思える作品です。

ドキドキ

笹井さんがめっちゃかっこいいです。長身でガチのイケメンとかじゃないのにこんなにかっこいいと思わせるのはなぜ???
    とにかく笹井さんの一つ一つのセリフが女心をくすぐるキュンキュンくるものなんです。
    こう言う人がいいオトコっていうんだよなぁ。
    そんなオトコを描ける作者さんって本当にすごい!!
    少女漫画のようなキュンキュンするラブストーリーなのにドキドキが止まらないエロいシーンもあってツボです。

by ru ma

絵はかわいいのにエロい。

佐奈ちゃんの感じてる描写が強烈で女の私もドキドキしちゃいます。
    笹井さんエロすぎる!!!すき。
    全体的にエロ描写も多めで満足です。
    ちゃんとシリアスムードのところもあり、二人がすれ違うときは笹井さんが大人らしさを出してくれて安心して読めます。
    佐奈ちゃんがだんだん心の殻を破って素直になっていくところがすきです。

最初はライバルたちを邪魔だと思ってたけど(笑)、ちゃんとみんなキャラがあって面白くてどんどん読み進めちゃいます。
    笹井さんの元カノ、ゆるふわ系でか弱い感じが苦手でしたが今となってはいい子やん!てなりました。

最終話まで読むのがたのしみです。

これまでに山口ねねさんの作品は何度か読んだことあって、昔のほうはあんまりピンとこなかったけど、この作品きっかけで最近の他のものも読み始めてめちゃくちゃファンになりました。

by fuxx

これは良い作品

他のレビューでもチラホラ言われている通り、作画が安定しない作家さんではありますが、感情表現が上手なので、作画の揺らぎがかえって心象を上手く表現している時があり、私は気にせずに楽しく読めました。
    何より、笹井さん!かっこいい!エロい!ただのイケメンじゃなく、主人公のウブさや可愛らしさに照れちゃったり、やきもち焼いたりして人間味があるところがいいです。こんな彼氏ほしい!
    エッチもしっかり描いてますが、ストーリーあっての展開なので安くならずに愛あるエッチが描かれていて、こんなエッチしたいわ〜と思わされます。この作家さんはハズレなしとのことなので、他の作品も読もうと決めました。

かわいい2人♡

ねね先生作品の王道です。
    Sっ気あるヒーローはいつもの安定パターンですが、ここの笹井さんは低身長っていうワンポイントつけてあります。
    でも、でも、それがいいんですよね〜〜♡
    笹井さんめっちゃ好きです。
    つきあい出してからは、めっちゃさなを甘やかしてます(笑)
    かわいくて仕方ないんでしょうね〜(^ ^)
    さなんちの後継問題出てきましたけど、笹井さんどうやってママとお兄ちゃんを説き伏せるんでしょうか?
    ちなみにお兄ちゃん、シスコンぽそうですね…なかなか手強いかも!

by Amo168

買って損なし

この作者さんの中で今のところダントツ一番の面白さです。
    ストーリーがいい。どんどん先に進めちゃう、というか気になって進むしかない系です。
    笹井さん、好きです。こんな人が彼だったなぁと妄想しちゃう。でも、その前に名器であることが条件ですね(笑)

現在、プロボーズ的な所で終わってます。
    次の展開が気になるところです。臼井さんもやっと幸せになりそうです。
    まだまだ楽しみたいので、長く続けて欲しいなぁと願っています!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,083件