みんなのレビューと感想「ビタースウィート」(ネタバレ非表示)

大人と子供の間のエロラブストーリー

これは一気読みしちゃうマンガです…!

絵は、ところどころブレがあります。
    そこまで気になるレベルではなく、まずまずの読みやすさです。
    あとは、TLマンガに有りがちな巨乳ドーン!イケメンドーン!マッチョドーン!って露骨さがないのがいいですね。

キャラ設定がなんせ面白くていいです。
    主人公は身長が高いのがコンプレックスの処女。
    ここでポイントだったのはアラサーとかじゃなくて、23歳という「処女なのは恥ずかしいけど残念な感じ」じゃない年齢設定です。処女のアラサー女子が主人公っては良く見かけますが、これはそうじゃないのでありがちさがなくていいです。
    あとは、なんと言っても笹井さんですよ…!
    いい企業に勤めてて余裕ぶちかましたいい男。なんだけど、背が低い(あたしと身長大してかわんねーよ…。笑)
    これもTLマンガにありがちではないですね。こういう場合は、大体主人公よりも背がえらい高い…ってのがセオリーですから。
    「処女もらってやる」なんてヨユーかましておきながらハマったのは自分だった…なんて、中々萌えちゃうキャラです。
    あとは、女性向けのマンガなのに主人公が「名器」の持ち主って設定はなんか、珍しいですね? 絶倫とか、モノがデカイとかってのは見ますけど。

ストーリー展開は安心の展開で裏切られず、楽しんで読めます。
    エロシーンはちょっと多め。多いですけど、自然な流れでエロシーンがあります。
    付き合い始めで、相手は名器。ついついしたくなってしまう…っていう笹井さんの気持ち分かります。なので、読んでても嫌味がなくてついついこっちも読んじゃう(笑)

これは個人的につぼったマンガでした!
    エロいラブストーリーが読みたいときにとてもいいなと今後がたのしみです。

#7で完結したと(勝手に)思い込んでたので、新しく更新されてたときは嬉しかった!!

ねね先生の作品はどれも好きです。が、ビタースウィートは涙ありで胸がキューってなります。
    エロはエロなんですが、少女漫画みたぃにキュンキュンもする。

笹井さん好きだけど、臼田さんも好きー!!フラれても、側で見守ってくれてる感じ!
    それに嫉妬する笹井さんもgoodだったけど、元カノはダメだよ、笹井さんー!!!

初カノだった人でしょ?しかも、ちょっと思い出しちゃう程に好きだった彼女でしょ?久しぶりの再開でちょー美人だし。

だからって、元カノの相談?泣きに?来たところを抱き締めて慰めるのはアウト!!

しかも、やっぱりバッドタイミングで目撃しちゃうっていう、ね!!

臼田さん的にはラッキーなのかな?(笑)

早くハピエン見せてください。
    私の心臓が持ちません。
    切なくて心臓が痛い。

笹井さん可愛い!

高評価だったので購入しました。
    おっとり処女とチョイ俺様な年上男性のカップル。
    『恋愛メトロ』と同じパターンのお話かと思ったら、『恋愛メトロ』よりも更に面白かったです!!
    付き合いだしても色々不安になる主人公の佐奈ちゃんは、ちょっと面倒くさいなと思わなくもないんですが、笹井さんが可愛すぎてそんなの帳消しです(笑)
    最初は「処女もらってやるよ」と上から目線だった笹井さんが、段々佐奈ちゃんにハマっていき、中学生のように恋にドキドキする様は、本当に可愛くてキュンとします。
    元カノが出てきて、これから一波瀾起きそう??
    でも、また乗り越えて、ふたりの絆を深めてほしいです。

やばーいやばーい

きゅんきゅんvしたり、すれ違いで感情がドーンと落ちてからの浮上の仕方が、本当に大好物vvv
    他の方も書いていらっしゃいますが、キャラが可愛い。可愛くて格好良くて、でもやっぱり可愛いいっっ

エロさ加減もかなりあるし、内容もこの作家さんだからしつこくなく読めます。

続きが本当に気になるっ

オススメです!

大好きです

好きすぎて、紙のコミックス買ったり、本誌を電子版で読んだり…祭り状態です(笑)
    とにかく、笹井さん(29歳)が色んな意味でヤバいです!
    1話の段階で既に自分のものにしたかったのに、佐奈ちゃんの為に一旦は他の男性へ委ねかけた…けど、結局余裕なくしちゃって奪い返しちゃう辺り、サイコー!!
    奪い返した後は、坂道を転がり落ちるが如く、どっぷりハマっちゃって、他の女の子がどうでも良くなっちゃうとこも、良い!
    ただ、佐奈ちゃん本人にその辺が伝わりきってないとこが、甘くて酸っぱい〜♪
    タイトル、ぴったり
    も、色々と大好物で、御馳走様!!
    毎度、当て馬にされちゃう臼田くんは気の毒だけれど…まあ、後数話でびっくりな方向へ転がっていくから、もうしばらくの辛抱だ!!

※笹井さんの年齢は某所で知った公式設定です(^o^ゞ

最後まで良かった!

長いこと読んできて やっと完結したのでレビューします
    出会いはカフェのバイトと常連さん

23歳 処女 背が高く自分に自信がない主人公

一流企業で仕事が出来る高スペックモテ男 ただし背が低い

そんな男(笹井さん)と主人公(佐奈)の物語

ちょっと重いような恥ずかしいような「処女」を貰ってもらうことから始まる2人の関係。

佐奈は笹井さんに抱かれた辺りから もうメロメロ。でも 身体から始まった関係だからと 心にブレーキ。
    笹井さんは、佐奈の名器に驚き、別の意味で夢中にw
    ま、でもすぐに 佐奈のことが本当に好きになり、笹井さんの方が夢中に💞

絵は独特で、型が崩れたり あれ?これどんな体勢?って絵も多いけど、ストーリーが良いし自然な感じなので、さほど気にならなかった

2人のラブラブぶり
    だんだん開発されていく佐奈
    横恋慕するライバルや同僚
    元カノやゲイで妹を溺愛する兄

色んな味あるキャラクターが登場します
    そして主人公カップル以外の人達のエッチシーンも満載w
    でも そんなエッチなシーンも それぞれにストーリーがあり色々な意味で楽しい

エッチあり、キュンキュンありな おススメの作品です。
    出てくる人みーんな愛しくて、完結してしまったのが寂しいほど。

ラスト こうなっちゃったら完結だよねっていう納得の終わり方ですが、番外編とか読みたいなぁ

by acter

徹頭徹尾エロ!

自称169cm実測168cmのエリートサラリーマン笹井航平(女性関係派手)と、自称170cm実測172cmのコーヒースタンドアルバイト能見佐奈(23歳処女)が繰り広げる、はっきり言って徹頭徹尾エロなお話です。
     両親に愛されずに(特に母親から)育った佐奈は、自己肯定感が低く、困難にぶち当たると、すぐに逃げてしまう癖があります。そんな佐奈の処女を、笹井さんが軽さと勢いでいただいてしまったくせに、佐奈の具合のよろしさ(別名名器といふ)にハマってしまい、ベタ惚れ街道まっしぐら…ざっくりまとめると、そんな感じですかね。
     こう書いてしまうと、何ソレ笹井航平下半身でモノ考えてる〜っとなってしまいますが、この笹井サン、佐奈に対しては、まともに一途で、逃げる佐奈を追っかけて追っかけて、恋のライバル臼田さんを一蹴し、まとわりつく一花ちゃんを払い退け、元カノ雪埜は眼中になく、ラスボス佐奈ママとはがっぷり四つ!すっぽんのようなしつこさで、見事、佐奈を勝ちとっちゃうもんだから、すけべなクセに愛されちゃうんだなぁ〜これが。ヤンチャ坊主のくせに、筋を通すところは通すから、魅力的に見えてしまう…。

佐奈はいろいろ辛い思いをするけれど、最終的に一花も雪埜も、そして佐奈母ラスボス桐子でさえも、実は佐奈のことを大切に思っていたというオチに、世の中捨てたもんじゃないと改めて感じさせられます。それだけ佐奈が、素直で、誠実な女の子だから、周囲も守りたくなるのでしょうね。もち、笹井さんも。

笹井さんは、とにかくH好きなので、あっさりした画に似つかわしくなく、濃厚な場面が音、声とともに激流となって襲いかかります。(他2組+おまけの1組のほうも) まさに、徹頭徹尾エロ!イタしているときの佐奈の表情もよいのですが、やっぱり笹井さんの表情は一見の価値あり!カワイイと言わせてください。

愛し、愛されることを知った佐奈。最終シーンのウェディングドレス姿は、夢のように美しく、自信に溢れたものでした。これも、口が悪くビターな態度でからかってくるくせに、ベッタベタ甘スウィートな抱き方で、佐奈に愛と自信を伝え続けた笹井さんのお手柄でしょうね。これは絶対、星5、オススメです♡

by Mayaya

どストライクでした。

これまで主役キャラより脇役キャラに惹かれることが多かったのですが…笹井さん!やばいです!wwwめっちゃ好きです( ´Д`)私は結婚して子どももいてアラサーですが、この歳で自分のツボがやっとわかりました…wびびりました。ただのえっちな漫画かな、うふ。と思いきや、普通の少女漫画より面白い!!笹井さんのキャラいいですねぇ(o^・^o)女の子と似合ってるし、幸せな気分で読めます。あと、目の表情がとてもいいなって思いました。そこは、昔大好きだったとなりのタカシちゃんという漫画を思い出しました。ちょっと意地悪だったりふざけた大人な余裕、その中にある優しさ、でもらしくない感じになっちゃったり、ホント最高です。こんなきゅんとするとは自分でもびっくりですが、読んでみてよかった!出会えてよかった( ;∀;)昔の女の子が出てきて続きが気になるけれど、どんな展開になろうとも絶対面白いんだろうなと自信があります。あー幸せになってほしいなぁ~(>.<)続き、楽しみに待っています!個人的に、題名もあからさまじゃないところもいいと思うし、ほろにが、あまーい、な雰囲気も大好きです。絵も好きです(o^・^o)

さなが処女を捨てる為に笹井さんに抱かれ、本当に笹井さんを好きになる感じ、わかるなぁ。身体から始まった関係に不安を覚えるのも、わかる。
    さなは母親から否定され続けて育ったから自己肯定感が低くすぎる。そこを笹井さんが少しずつ上げていくのですが、中々上手く進みません。笹井さんもさなを本気で好きになるけど、その気持ちは中々さなに届かない。
    もどかしさばかりの2人がお互いをすごく好きになり絆を深めていくのと、臼田くんといつかちゃん、さなのお兄さんと笹井さんの元彼女の恋愛が絡んできて、とても面白く読みました。笹井さん、クセがあるけど素敵💕

TLのマンネリ脱出!

レビューが高くオススメにあったので試し読みから一気に購入しました!
    処女物にありがちなアラサー×年下イケメン男子には飽きがきていた事もあり、主人公23歳、処女だけど名器の持ち主×イケメンエリートサラリーマン年上男子がツボでした。
    佐奈ちゃんは恋愛初心者、ちょっと面倒臭い所もありますが、徐々に笹井さんに対して素直になっていくのが健気で可愛い♡
    そんな佐奈ちゃんにどハマりしちゃう筒井さんを見ててニヤけてしまいます笑

このレビューを書いている時点ては58話が最新話なので、佐奈ちゃんと笹井さんは無事に生涯を乗り越えて結婚できるのか!暖かく見守っていきます!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,080件