ビタースウィートのレビューと感想

ビタースウィート
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,015件

大人と子供の間のエロラブストーリー

これは一気読みしちゃうマンガです…!

絵は、ところどころブレがあります。
    そこまで気になるレベルではなく、まずまずの読みやすさです。
    あとは、TLマンガに有りがちな巨乳ドーン!イケメンドーン!マッチョドーン!って露骨さがないのがいいですね。

キャラ設定がなんせ面白くていいです。
    主人公は身長が高いのがコンプレックスの処女。
    ここでポイントだったのはアラサーとかじゃなくて、23歳という「処女なのは恥ずかしいけど残念な感じ」じゃない年齢設定です。処女のアラサー女子が主人公っては良く見かけますが、これはそうじゃないのでありがちさがなくていいです。
    あとは、なんと言っても笹井さんですよ…!
    いい企業に勤めてて余裕ぶちかましたいい男。なんだけど、背が低い(あたしと身長大してかわんねーよ…。笑)
    これもTLマンガにありがちではないですね。こういう場合は、大体主人公よりも背がえらい高い…ってのがセオリーですから。
    「処女もらってやる」なんてヨユーかましておきながらハマったのは自分だった…なんて、中々萌えちゃうキャラです。
    あとは、女性向けのマンガなのに主人公が「名器」の持ち主って設定はなんか、珍しいですね? 絶倫とか、モノがデカイとかってのは見ますけど。

ストーリー展開は安心の展開で裏切られず、楽しんで読めます。
    エロシーンはちょっと多め。多いですけど、自然な流れでエロシーンがあります。
    付き合い始めで、相手は名器。ついついしたくなってしまう…っていう笹井さんの気持ち分かります。なので、読んでても嫌味がなくてついついこっちも読んじゃう(笑)

これは個人的につぼったマンガでした!
    エロいラブストーリーが読みたいときにとてもいいなと今後がたのしみです。

やばーいやばーい

きゅんきゅんvしたり、すれ違いで感情がドーンと落ちてからの浮上の仕方が、本当に大好物vvv
    他の方も書いていらっしゃいますが、キャラが可愛い。可愛くて格好良くて、でもやっぱり可愛いいっっ

エロさ加減もかなりあるし、内容もこの作家さんだからしつこくなく読めます。

続きが本当に気になるっ

オススメです!

さなちゃんの純粋さが可愛い

恋愛初心者の主人公さなちゃんが可愛すぎます!好きな人の言葉や行動に一喜一憂する姿にこっちもドキドキさせられます。エッチシーンもキレイに描かれており、女の人が憧れるシチュエーションもあります。やや笹井さんが暴走する時もありますが、微笑ましいです笑

ドストライク!ハマりました。

真面目女子と年上男子!!
    設定も良かったですが、初エッチの描かれ方が最高にドストライクでした。ちょいちょい気持ちがすれ違うけど経験値の差でモヤモヤも解消され後半は愛されまくり。
    私も2巻を読みたくて別サイトで買ってしまいましたが、裏切らない展開で良かったです!

#7で完結したと(勝手に)思い込んでたので、新しく更新されてたときは嬉しかった!!

ねね先生の作品はどれも好きです。が、ビタースウィートは涙ありで胸がキューってなります。
    エロはエロなんですが、少女漫画みたぃにキュンキュンもする。

笹井さん好きだけど、臼田さんも好きー!!フラれても、側で見守ってくれてる感じ!
    それに嫉妬する笹井さんもgoodだったけど、元カノはダメだよ、笹井さんー!!!

初カノだった人でしょ?しかも、ちょっと思い出しちゃう程に好きだった彼女でしょ?久しぶりの再開でちょー美人だし。

だからって、元カノの相談?泣きに?来たところを抱き締めて慰めるのはアウト!!

しかも、やっぱりバッドタイミングで目撃しちゃうっていう、ね!!

臼田さん的にはラッキーなのかな?(笑)

早くハピエン見せてください。
    私の心臓が持ちません。
    切なくて心臓が痛い。

やばーーーーい(*≧∀≦*)

まだ成り行きのエッチ後2話くらいしか読んでないんですけど、
    続きが気になるーーーー(*≧∀≦*)
    ポイント追加しなきゃ(笑)
    もうっ、男の人は
    何考えてるんでしょうね♪って感じで
    ワクワクしています☆

ショジョをもらってよ、とは

勢いでも言えないなぁ(笑)
    主人公の女の子がやたらふにゃふにゃしているのが気になるし、カフェ店員にいれあげるビジネスマンというのも少し現実味が薄いけれど、萌えるシチュエーションではあるのか?
    暗に女性の方が立場が低いよね日本は〜〜と言ってるような気さえする。

うーん…

初めは面白かったけど、ネタ切れなのか、段々性的嗜好がおかしな方向に行きだしてますね。お尻を攻められて普通と勘違いしてる人なんているんですか?ヒロインが実はお嬢様という設定なのに、あまりに頭が悪過ぎると世間知らずというのとも違うし、なんか引きます。あと、胴が細長い絡みの絵は、子供相手みたいで好きではありませをでした。

笹井さん可愛い!

高評価だったので購入しました。
    おっとり処女とチョイ俺様な年上男性のカップル。
    『恋愛メトロ』と同じパターンのお話かと思ったら、『恋愛メトロ』よりも更に面白かったです!!
    付き合いだしても色々不安になる主人公の佐奈ちゃんは、ちょっと面倒くさいなと思わなくもないんですが、笹井さんが可愛すぎてそんなの帳消しです(笑)
    最初は「処女もらってやるよ」と上から目線だった笹井さんが、段々佐奈ちゃんにハマっていき、中学生のように恋にドキドキする様は、本当に可愛くてキュンとします。
    元カノが出てきて、これから一波瀾起きそう??
    でも、また乗り越えて、ふたりの絆を深めてほしいです。

良すぎ❤️

どハマりして、一気に読み、終わりたくなくて、2回目、読みました笑
    あぁ、もう現実の世界に戻りたくないって程、笹井さんにはまりました❤️
    愛されまくりのエッチ憧れます。ずっと余韻に浸ってたーい。
    でも、もう、出勤しないと笑

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,015件