みんなのレビューと感想「女なのでしょうがない」(ネタバレ非表示)

マガジン向けじゃないw

良くも悪くも、女の社会生活縮図。
    一見うまく笑顔の仮面でやり過ごす、アレやコレ。その実は、泣いたり叫んだり感情的になっちゃう女の気持ちが浮き彫りになって。
    …実際働いたことある人なら、あぁ〜っ!て思うこともあるかも。
    でもこれ、マガジン向けじゃない。
    働きマンみたいな感じにしたかったのかな?
    どー考えても、レディース系だよね。
    女性向けタブロイド誌になら、しっくり。

ターゲットはアラサー~アラフォー独身かな

笑えるところは少ないけれど、読み出したらのめり込んで読みきった。
    不器用な人たちの奮闘記録、最後はハッピーエンドだと思う。心の動きは分かりやすい。

これいい。

私も、母に対して色々あったので。でも、やっぱり。生まれた境遇も、生まれて来た子も自分で選んだわけじないから、こんなはずでは。ってなるかもしれんけど、なんとかするしかないよね。逃げるか、やるか、ながされるか。かわす能力もみにつけて頑張ろう。

女のジレンマ

女の特有の嫌な部分が表現されていて、どんどん読み進めていってました。
    嫌いなのに仲良くできるとか仲良いいのに悪口言っちゃうとかすごくわかる!
    嫌味な男性社員は本当感じ悪い!
    たくさん共感できる作品。

なんだか

なんだか切ない女性、アラサー未婚はこんな感じなの?もっとキラキラしているイメージだったな。主人公さん頑張ってと思いました。

面白かった。

お試しで見て面白そうだから買ってみたら、面白かったので全部買ってました。最後の同僚の彼氏が誰だったのか知りたかった

ありえないけど

ちょっと周りの人間の意地悪さとかは今の時代ではありえないけど、誇張してるるだけで本質は変わっていないと思いました。
    風間さんと和解する話は、人って、好きか嫌い、良い人悪い人。のどちらかの極端じゃなくていいところも悪いところもあって、実はいいところの方が勝ってるんじゃないかなと思えていい気分になれました。

面白い!

タイトル、絵は好みじゃなかったけどレビューの評価が高いから覗いて見ました。表紙通り、読み進めても絵はやっぱり好きじゃないなと感じるけど、中身は面白い!
    女だからというフレーズはセクハラ感満載で、最初はやや不愉快だったけど、徐々にそれが登場人物達の行動へ影響して、話の展開を盛り上げてるって分かりました。

無料分はまず読むべき

最初の2話がツラい。私にはこれだけ、と仕事を頑張る主人公に対して、自分のミスをかぶせてくる上司にパワハラなメガネ上司。その上後輩の若い女性もなんだか嫌な感じ。唯一理解者っぽい後輩もいるが・・・って感じで、いやこれ読み進める自信ないかも。主人公辛すぎない?と。でも読み進めると、それぞれの女性キャラの魅力が伝わってきます。絵が雑というか安定しないので人物の目元とか、えっ?こんな寄り目な顔だっけ?とか読んでて所々?となるので星1つマイナス

それぞれ…

三者三様の生き方があって、すごくおもしろかったです!恵まれているように見えて、本人が抱えてる悩みは人にはわからないですもんね。