みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)

面白い!

吉祥寺近所です。という繋がりで読み初めました。登場人物がとても魅力的でお友達になりたいです。お勧めです。

マキヒロチ先生の作品が大好きでよく読んでいます。
    この漫画に出てくるような不動産屋さんがあるなら、わたしも行きたいです。

by onmgm

色々な事情を抱えた人に合った物件を探せるところがすごい!絵も好みでどんどん読めました。続きも購入しようと思います!

あえて、の選択

個性的な、お客さんに失礼な態度さえ取る姉妹が、的確に物件を紹介するドラマ。
    そう、「住みたい町ランキング」なんて、どんな意味があるんだろう?と。「住みたい町」だけでなく、ランキングすべてへのアンチテーゼと思えてしまう、姉妹のぶっ飛び方は、実に気持ちいいです。

なんか そのうちドラマ化されそうな 面白い作品です。この作家さん 何を描かれても面白いなぁ。何かしらに特化してストーリー展開されていくんだけど そのこだわりが そんなにコテコテじゃなくて 読みやすいし 人間関係も程よく楽しい。

作者さんの作品は、人が生活することで重要視しているのは何か?をリサーチされたものが多く、その視点がおもしろいです。

なかなか視点がおもしろいです。吉祥寺さ確かによいですよね。しかし他にもいい町たくさんあります。おすすめです。

好きな作品です。

この、先生の作品の温度感がすきです。アンニュイと言うか、ニュートラルなような葛藤もある女子の、描写がすきです。

引越しをテーマとした話しは初めて読みました。それぞれの土地の特徴など色々ありますが、吉祥寺かー、と色々考えました。

いい

この2人のキャラといい
    ほんとにあるところを描いてるんですよね。
    吉祥寺に行きたくなる漫画です。
    こんな2人に部屋を紹介してもらいたい。