困ってます

話の内容は面白いし、すみれちゃんも律希も応援したくなるのですが、登場人物の男の子たちの区別が全くつきません。髪型と目がどのキャラクターも似過ぎです。律希さえ、すみれちゃんと律希の2人のシーンでしか判別できません。ここ最近100話前後の夏祭りのシーンを読んでいますが、男子軍団誰が誰なのか区別が付かなくて困ってます。せっかく面白いのに残念です。

嫌いじゃない

他の方も言ってたけど非常に流れが遅いです。

この作品ってまだ完結してないと思うんですが

今無料分90話で丁度お互いの悩みが解決。

その後のテーマが何になっているのか‥

大学受験?当て馬出現?などでしょうか。

新刊の絵を見て驚いたんですけど絵がかなり変わってて

驚きました。

まだ無料分があるので読み進めるか今後の話次第です。

間(タメ)が多い〜!

スローペースの漫画、世界観が好きなのかな、わりと読みます。
    これはなんか…スローペースっていうの?
    タメが多い!
    紙ならペラペラ次へ行けるんだけど、スクロールめっちゃして、やっと一言!みたいな。
    風が吹いたり、視線が合ったり、余韻を感じさせるものなんだろうけど、タメに次ぐタメ…
    待てない。もーちょいスピード出して。
    指が疲れる。

ゆっくりとした時間の流れで。

顔の区別がつかない!!
    顔のアップが多いんだけど、セリフ無いコマだと誰だか誰だか…(笑)
    ちょっと引いてるコマに変わって、髪色髪型で何とか判別するみたいな(苦笑)
    内容としては、展開がのんびりした、
    大人と違って時間の流れがゆっくりな子供生活を表してる感じ。

りつき優しいね~
    すみれちゃんと幸せになれるといいけど。

全体的に暗ーいお話

クラスメイトから嫌な噂され、友達もできずにいたすみれちゃん、トラウマ先輩から唯一助けてくれた律希くんがきっかけで、どんどん心を開く様になる。ところがその律希くんも幼少の母親の記憶がないなど闇を抱えていて、ヒロインは助けようとする。恋愛より暗い話が多いので、楽しく読めないかな。登場人物の書き分けができていない。皆んな同じ顔。

絵がマットな感じで単調に見えちゃうのと、男の子の顔が似てて誰が誰か分からなくなってしまうという点はありますが、落ち着いて読める感じは好きです。
    ストーリーがかなりゆっくり進むせいか、独特の空気感があります。

派手で明るい男の子りつき君にも事情があって、だんだん素直になっていく展開も好きです。
    余裕のある時に課金して読み続けたいと思います。

表紙に惹かれてひとまず無料分の40話まで読み終わったところです。深い悩みを抱えた高校生男女の話。ゆっくりお互いを知っていくのはいいのですが、話の展開もゆっくりすぎる。加えて一話が短いので50ポイント使って読み続けるか悩み中。

他の方も書いていましたが、絵がきれいだけど、人物を描き分けられていないので、誰だかわからないシーンがたまにある。

ゆっくり

すみれちゃんは悪くないけど、美人で色気があるせいか、変な噂や偏見で孤独になってるところを、最初は罰ゲームで近づいた律希が徐々にすみれちゃんの本当の姿に触れ距離が近づいていく。2人しか分からない距離の詰め方と仲の良さが良いです。ただ、ポイントさえあれば勢いでよめるけど、話数が多くて、なかなか進まないので途中でギブアップしました💦

スローなラブストーリー

が、しかし、他の方もおっしゃっている通り、顔の判別が難しい!!!男子はみんな同じ顔に見える!ギリ髪型とか髪色?で判断してる感じなのに主要な友達男子が途中で髪型変えたっ!その後から元々どの男子だったのか全く分からなくなりストーリーに専念できない。ずーーーーっと誰が誰?ってゆー邪念がつきまとうことになりました。。。

う~ん・・・。

いわゆる胸キュンといった恋愛漫画とは違ったテイストですね。
    全体的に、ストーリーがゆっくりでキャラクターそれぞれの心情など、丁寧に描かれてると感じました。

最初はイマイチかな?と思ったけど、読み進めていく内に話に引き込まれていきましまた。
    ただ全体的に、ストーリーもそうだけど絵がもの哀しい、重い印象を受けました。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全2,158件