【ネタバレあり】まじめだけど、したいんです!のレビューと感想(2ページ目)

飛ばしちゃった?

って思うくらい自然すぎて逆に違和感なかったけど。

今まで丁寧に描写あったから期待したのに、そのシーン全くなし。
    多少ボカしても描くべきとこじゃないの?

いきなり話が飛んだから実際一話読み忘れたけど、そういう描き方をするのかなとあまり気にしてなかったよ。

え?結局したの?してないの??なにこの肩透かし。

絵は綺麗だから期待したのにすごく残念。
    よく顔文字出てくるのも気になる。

by kiik0

一番好きな作品

二人の純粋(でもたまに好奇心に負けてしまう)なお付き合いは、誰しも一度は経験したときめきを思い出させてくれる…そんな素敵な作品です。

お互いの家族や友だちとのやりとり、性格や接し方が真逆のライバルなど、魅力的な登場人物が多く設定が最高。女子陣だけでなく男子陣にももれなく萌えるし尊すぎる。平和な世界。

エロ要素を求めて読み始めたのに、青春ストーリー全体に引き込まれています。更新が本当に楽しみです。一生更新されてほしい。

二人の成長や関係の進展、出会い〜付き合うまでのストーリー、他の登場人物のエピソード、などなど今後の描かれ方や広がりに期待しかないです。

他の方のレビューで先出ですが、エロシーンが具体的に描かれるお話があってもいいかなとは思います。掲載誌などの都合があるのかもですが…。
    僭越ながら、他作品を見るに、作者様はそういったシーンの描写もお上手ですので、需要があるとこの場を借りて断言させていただきます。笑

話の途中でレビュー書くのはもったいない気もしますが、この先も文句なしで☆5だと判断いたしました。

作者様、めちゃコミ様、最高傑作をありがとうございます。そんな気持ちです。

by mixxoh

現状で。

いい歳したオバサンですが、もう~ピュア過ぎる感じがキュンキュンします。
    18話まで読んでいますが、初体験のシーンがあっさりし過ぎてて「んー?」って思ってましたが、後に理由が若干分かる感じです。…若い男の子の初体験にありがちなことだったのかな?と推測。
    大人のドロドロした恋愛の展開とかに若干食傷気味な時にもってこいなマンガです。

今後の展開で挽回を願います

真面目な彼氏周藤くんと純粋で同じく真面目な主人公有本さんとのラブストーリー。
    二人共ステップが人より遅く、手を繋ぐ・キスまで三ヶ月かかった程。
    そのステップの一つ一つが丁寧に描かれていてキュンキュンしました。周藤くんが赤面しながらも懸命に理性でやり過ごしたり、周藤くんともっと仲良くなりたいと頑張る有本さんの天然?ぶりにときめいたり笑ったりと楽しめました。2人が可愛くて始終ニヤニヤしてしまうような作品です。
    ただ、いざ2人が初体験を迎えるという描写が飛ばされています。それまで丁寧に漫画にされていたので「え?」と言った感じです。別に生々しいエロにしなくていいし、モノローグ的なものでボカしてもいいからそのシーンはきっちりと描いてほしかったです。それまで頑張ってきたのに……と思ってしまいました。
    面白かったので今後の展開でより良くなってくれることを期待します。
    あとたまにちょっと変わった構図になるとデッサンがおかしくなるのが少し気になりました。

思わず叫んだ!

思春期のリアルがそこに現れてて悶えるしピュアだし、でも真面目に親の約束を守る姿とかお互いの事考えてる周藤くん、マジでカッコイイ!!そして素直に直進してる香織も可愛くてたまらんです!
    エロい部分の描写も周藤くんの表情たまらんですね!
    何気に縛るのが好きな香織もちゃんと守りたいけど気持ちよくもなりたいという欲も抑えれない表現が可愛くていいです!
    サラサラ読んでたら続きストップされて思わず「続きはまだなの!!」と早く読みたい楽しみができました!!

オトナ女子にピッタリ!

カバーから予想できる通り、高校生、それも受験を控えた時期に付き合い始めた優等生カップルのお話です。

とにかく、ピュアな2人のやりとりにドキドキ、キュンキュンします!もう甘酸っぱすぎて!これは本当に、大人の女性向けだと思います。
    (同年代よりオトナ女子のが、まぶしさに懐かしく、羨ましく、キュンキュンするかと)

海成くんイイです。照れ屋なので、みんなに秘密にしたいけど、2人の時は堂々としてて。中身もイケメンなんです。年頃の男の子の優位に立ちたい強引さも、照れる初々しさもドキドキさせてくれます。

もちろん、佳織ちゃんの天然が入るくらいまっすぐな素直さも本当にお似合いで。あんな風に気持ちをぶつけられるのは、大切にしてくれる海成くんだから。

甘酸っぱーい2人のやり取りに、どうぞオトナ女子たち、めいっぱい、ときめいて下さい(笑)

初体験が省略された感あるようですが、いいんです、今はこれで!

名字から名前で呼び合うようになり、距離が縮まりつつも、学生、受験生という現実の壁もあって。

まだまだドキドキさせてくれる2人なので、この先楽しみです♪

(18話の花火のシーンも、可愛くて大好きです)

初めて課金までして、28話まで読みましたが、月末に更新されるようなので、100ポイントは残さなくては!と思ってます。

12話まで読んだ感想!

タイトル通りで、マジメなんですね、この二人。ちゃんと考えてる。だからおもしろいー。こんな彼氏彼女関係だったら素敵だなぁ。

12話以降の続きが気になります!目隠ししたあとどーなる?ドキドキしながら更新待ってます。

今後に期待をこめて…

絵もまずまず好きで、ドキドキする展開に一気に購入してしまいました。
    2人の関係が可愛いなって思っていましたが…

14話で裏切られましたね!
    何人か書かれていますが…
    14話が残念すぎてショックです…
    内容も薄く今までの展開をすべてダメにさした感じがします。
    13話までがよかっただけに残念です。
    今後に期待をこめて☆3つです!

海成くん いい!

この作家さんは男の子側のドキドキ感とか表情とかを描くのがとても上手ですよね。
    海成くんの抑えきれないけど必死にガマンしてる表情になんともキュンキュンします。
    宮田君のくだりはこれ以上長いと話が間延びしちゃうかな…
    宮田君の登場に意味のある展開になってくれる事を期待します。
    海成くんはガマンばっかりで香織ちゃんの方が襲いがちだったけど笑 このキッカケで海成くんがガンガンいってくれるといいなぁ。
    タイトルからして最後までシちゃうとお話が終わっちゃうのかな?
    でもお母さんとの約束の内容を考えると大学に行っても学生の内は最後までできないんじゃ…
    だったらあと4年間分のお話は続くかな!
    最後までできない二人は、もうお互い前戯を極めちゃって下さい笑
    そして社会人になったら幸せに結ばれて子だくさんになっちゃったりしたらハッピーですね!

可愛い過ぎる♥️

お話進んでるので、久しぶりに覗いてみたらイイ♥️
    むちゃくちゃイイです♥️
    この好きなんだけどどうしたらわかんないみたいなもどかしい感じ。🥺
    遠い昔のキュンキュンを思い出させてくれます‼️
    佳織ちゃんかわいいし、周藤クンカッコ良すぎる✨
    最新話の「佳織を好きにならないほうがおかしい」って周藤クンのセリフにヤられちゃいました♥️
    宮田くんとの関係も一波乱有りそうですが、そこを乗り越えてのラブラブが見たいです✨

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,897件