みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)

ん?ちょっと意味わからない

会話のテンポが平坦で内容もないしつまらない。
    内容も意味わからないというか中身のない内容が多すぎて意味わからなかった。
    伝えることがあまり上手ではない作者さんだなと思ってしまいました。
    無料分ですらすぐ飽きて読めなくなった。

リクみたいなイケメンでモテモテ&でも惚れにくい男の子(設定)が、一瞬で天を好きになるのも意味わからないし、天の魅力もわからない。

無料部分で無理でした。
    なんて意味のわからない内容のお話なんでしょう?
    天ちゃんの描き方も全然可愛くないですし、この子が無駄にモテるのもわけわからず感情移入すらできませんでした。
    高評価なので、きっと私の理解力がないって事でしょうけど、つまんなかったです。

胸が躍らない

可愛いと思って読み始めたけど、全くキュンキュンしませんでした。
    ストーリーはありがちですが、展開が思った方に進み、次にどうなるかが
    手にとるようで、影あるリクもやっぱりね、な感じで
    ちょっとだけもときめきません。テンポがのんびりなのかなあ?
    天然過ぎるからかも。
    知らないうちに髪の毛も短くなってるし、よく分からない

合わず

絵は綺麗で風景描写も素敵なのですが、ストーリーテンポが合わないです。
    ヒロインも天然なのかお子様なのか、あっさりしすぎで感情移入出来ず。
    無料分の20話まだ読みましたが、何も伝わらず、購入は諦めました。

なんか…

残念な漫画だったなぁ…
    全部読んだけど、お金かけるだけ無駄だった…

納得いかない漫画だ

最終巻だけ購入しなかった

どーみても千秋とくっつくかのような
    始まり方だったのに、
    途中千秋おいてけぼりで
    何故かリクに、、意味不明でした、
    リクの生い立ちストーリーになってから長々しすぎて飽きたし、そんな悲惨な過去か?
    天にも魅力なかったし、残念でした

この先生の話はあまり面白くないです!
    絵は可愛いと思いますが、内容が薄っぺらい気がする!あと主人公の可愛さがない

作者さん買いですが今回のヒロインは見た目も性格もあんまり好きじゃないな
    なんでモテモテなのかわかりません
    男の子はカッコいいのでもったいないですね

期待はずれ

ゆびさきと恋々が好きで、同じ作者さんだったので読んでみました。
    絵も雰囲気も全然違って残念でした。
    もう少し読んでみます。

期待を下回る

この先生の作品が好きで期待しましたが、途中でヒロインの想い人が変わるパターンがあまり好きではありませんでした

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件