みんなのレビューと感想「限界家族~母という名の女~」(ネタバレ非表示)

こんな母親っているんだな。。。泣

読んで衝撃を受けました。ここまで自分の子どもより自分を優先させて罪悪感を抱かない母親がいるなんて。。。でも反面教師にはなるかな。。。自分は絶対こんなこと自分の子どもには言いたくないですね。

トップの表紙の画像の顔がまぁむかつく位、うんうんわかるわと言う描写でした。
    デフォルメしてるとはいえこういう人ほんとにいるよね。と思いながら読んでます

馬鹿母

これといって何もない日々ですが、こんな親じゃなくて本当に良かった❕と、思わせる話でした!自分の人生観も狂うし、他人を信用できなくなります‼親に感謝しながら読みました❗

試し読みで

よくやるストーリー 暇つぶしにはいいんじゃないでしょうか? 読む人を選ぶ作品だとおもいました 自分は感想としては、まあ、普通かな

タイトルが気になったので見てみました。毒親、という言葉を聞くけど、こんな母親がいるとは…最後の最後は幸せな感じになったから良かったけど…

共感してしまった

親に対する不満があるけれど、主人公が友達に話した時の反応を私も周りにされたことがあり、共感してしまいました。

こわい…

こんな母親が自分の母親だったら…と思うと身震いしてしまいます。
    主人公が最後幸せになれたことが救いです。

by Adrian

わざとらしい

扱っているテーマはとても大切なのですが、描かれ方がなんというか、とてもわざとらしく、好きになれませんでした。

by Yuiiii

この先生のお話はけっこう読みましたが、実話なんですよね?なんだかすごく、辛いです…自分は幸せなんだなと思いました。

母性の無い母親

昔は、考えられないけど、現代社会では、日日常的に行はれている事?母性のカケラもない女の子に、そんな事を求めても無駄?

by だゃ