【ネタバレあり】黒燿のシークは愛を囁くのレビューと感想

ひきこまれますね‼

無料分では足りなくて単行本で11巻まで読みました。
    シークという立場上、次々とその座を狙う輩が現れます。
    かっこよくて強くて愛妻家でシークが素敵すぎます。
    現実にちょっといないレベルですがルチアもこの王妃なら‼という完璧な夫婦です。
    色々な国の後宮の話が好きなので読んでいますが絵が綺麗でストーリーも飽きさせません。
    王妃は今のところ、妊娠していないので今後は次期、シークの話に繋がっていく長編になるのかな~?と楽しみにしています。
    他の長編と違い、水戸黄門のように問題が起こっては解決しつつ愛を深めて進んでいっているのでポイントが復活しては次の段落へと読み進めることができます。
    まぁ、私は我慢できずに翌日に一気読みしてしまいましたが(笑)

テンポよく見れる

ストーリーもキャラも可愛くて、楽しみながら読めます。どなたかもレビューしてましたが、王家の紋章みたいな感じもありつつ、ヒロインの魅力的なキャラや旦那様の王がクールで格好良いところ、2人のお互いへの愛情の深さを見てると、なんだか胸がほっこりあったかくなっちゃう感じ!今は、王に仕えて政治の場で意見する老人達が企んでヒロインをさらってしまったところまで読みましたが、この先がどうなってしまうのか、王の元へヒロインが戻ることができるのか、戻った後は2人の愛が変わらず続くのか、気になるところ。早く来月になってポイント増えないかなー。読みたくて、一度課金しちゃったから、あとは来月まで我慢ー!!

シークのぶっきらぼうな優しさ、いいー❣️

王女ルチアは、シークの国では珍しい金髪と白い肌。とても目立ってしまう。今回、シークの国にきたのは結婚のため。シークの国は一夫多妻なのでシークが望めばいくらでも女性を娶ることができる。ルチアはそれが嫌なのだ。だから、まだまだ何日経っても体を許していない。でもルチアに何かあれば、必ずシークは助けに来てくれる。
    ルチアは人を憎まず、お人好しだけれど、このおかげで女たちから慕われていそう。
    早く2人は結ばれて欲しいと思っている。でもなかなか2の間は、進展しないね。。

シーク様かっこよすぎん?

シーク様とヒロインが結婚して、なかなか初夜を迎えられないのが最初はもどかしいです。笑
    でも、ヒロインもただのぶりっ子系なキャラクターではなく格闘技に長けていたり性格が良く素直な感じも愛着が持てるし、シーク様が彼女に惹かれていく過程も丁寧に描かれていて読んでいて面白いです。
    オラオラなんだけどすごく優しいシーク様のキャラがカッコ良すぎて、自分もだったらなんでも従ってしまいそうです!

by runappp

シークが素敵過ぎて‼️キュンキュンキュン

政略結婚とはいえ、黒燿石のような麗しい陛下シークに一目惚れしたにも関わらず、初夜ね寝所でシークを、殴ってしまったヒロインルチアに笑えました‼️
    儚げで世間知らずのお姫様かと思いきや、父親から叩き込まれた武術武道のおかけでついた呼び名が鉄拳姫🤣これも笑えました‼️
    見た目とのギャップに萌えた陛下シークは、無理やり夫婦の契りを結ぶのではなく、ルチアの気持ちが自然に赴くまで他に妃も持たずに待ってくれるという。横暴陛下と思ってたら、なんて思慮深い律儀なハンサムガイなんでしょう‼️
    シークを狙っている妃候補がうようよしてる宮廷内なので、いつまでもホンワカとシークの愛情にあぐらをかいてると、他の女に取られちゃうわよルチア👉👈
    シークとルチアのラブラブが早く見たい読者です。

超美麗なイラストです。
    主人公の設定も変わっていて、面白かったです。可愛らしい王女様なのに、武芸に秀でた怪力少女で、他国にお嫁入りストーリーです。かっこいい旦那様に溺愛されてます。
    政略結婚ですが、超ラブラブ😃❤😃
    すったもんだがありましたが、途中はれて夫婦になりました。我慢した旦那様、ご苦労様でした。まだ、途中までしか見ていないのですが、続きがたのしみです。

面白くなってきた!

まだ無料読みの途中だけど、アファルサード様とルチアの関係も想いも雰囲気も良くなってきた!
    ルチアが自国で両親やお兄さんたちに可愛がられて育ってきたのもわかる。
    それがあのホンワカした雰囲気で優しい人格を作ってて、アファルサード様は逆に国王ってのもあるけど、ちょっと冷酷な雰囲気があったり横暴なとこもあったのが、ルチアと一緒になって少しずつ良い刺激をもらって変わっていくさまが楽しみ。

絵がキレイなので主人公二人の絆の深さが余計魅力的に感じます。

最初は傲慢なだけのシークでしたが、ルチアを心から愛してくれるようになって、妻はルチアだけだと昔からの慣習を破ってくれるのはとても素敵でうらやましいです。

ルチアもまっすぐシークを愛し、王妃としてシークを支えようととても健気です。

邪魔者やアクシデントがありますが、お互いがお互いを強く信じているところがとても素敵です。

シークが素敵

他国から嫁いできた碧眼のお姫様。砂漠の国の王子さまは、Sキャラから溺愛キャラに変化。姫のためなら命も捨てる覚悟で守り抜く。

最初はおまえ呼ばわりだったのにねー、でも姫が健気で自分に惚れているとわかるや、扱いが一変!王道少女マンガ。

ふたりは夫婦ってのも素敵。これから子ども生まれたりするのかな、まだ読み途中です。

主人公が明るくて可愛くて読みやすいです。
    ただのおしとやかなお姫様ではなく、武芸のたしなみがあり、時にスカッとさせてくれます。アファルサードは最初冷たいやつかと思ったけど、主人公ルチアに振り回されるうちに甘々になってしまって、その過程が面白かったです。
    絵がすごく可愛いし衣装も色々出て来て見ていて楽しいです。