みんなのレビューと感想「おじさま侯爵は恋するお年頃」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

絵が幼いかな?

いわゆるイケオジのお話かと思ったけど、ものすごくピュアなストーリー。無料分だけ読んてるからかもしれませんが、ほっこりする内容です。

純愛ってこういうことかな

素直に心に響きました。
    年齢差とか、家柄とかそんなんじゃなく。
    今の時代なら恋愛は自由なものだと言い張れるけど、昔は言えないものだった。
    私の祖父母も家同士のお見合いで、互いが好きな人と離れさせられたと言ってました。
    武家出身の七人兄弟長男の祖父、村一の百姓家出身の六人兄妹末っ子の祖母。
    厳格な祖父とお転婆な祖母は喧嘩も多かったそうです。
    でもゆっくりと歩みより、子どもが生まれ孫が生まれ、そして死の別れが訪れる直前には互いを愛し慈しんでいました。
    周りが何と言おうが、好きな人が出来たなら真心で向かい合いなさい。と祖母が教えてくれた言葉がこの作品には詰められていると思います。
    まど読みきってないけど、絶対最後まで見届けたい!

ピュアな恋愛

歳の差の恋愛はたまにありますが、こちらは純粋で、ゆっくりゆったりした感じ。エロさが全然ないし、それはそれでいいのですが、ライラが幼なすぎるのがちょっと気になります。伯爵も少し老けている感じ。でも話は好きです。

穏やか

ジェイスが紳士で穏やかなので、ライラも安心してゆっくり好きになっていくのでしょうね。そういう気持ちって徐々に増えていく確かなものだから、見ていて心が満たされます。

純粋な女の子が政略結婚することになり、年上の夫の頑なな心を溶かしていくストーリー。
    なんだか絵も柔らかくて、幸せに気持ちになります。

かわいいお話

主人公のライラちゃんがとても真っ直ぐで嫌味がなく可愛らしい作品です。読み進むとほっこりするお話です。

歳の差婚だし政略結婚だから、二人が両思いを確認するまで時間がかかるのは分かるんだけど、ライラちゃん、歳の割に幼過ぎると思う。
    二人の雰囲気が良いだけに残念。

ドキドキとかはありませんが、ほっこりするお話です。まだ前半ですが、今から本当の夫婦になっていくのか楽しみです。

年上だけど、なんだか少年の心ももっているのかな?そうさせたのは婚約者かも。歳の差が吉と出る事を願いながら、微笑ましいお話を読み進めたい。

ほっこりします

人嫌いの侯爵様へ契約結婚の幼い主人公が、妻に!家庭的な暖かい雰囲気で、徐々に侯爵様を癒していく様子が微笑ましく癒されます。疲れているときに、いい感じです。

全ての内容:全ての評価 771 - 780件目/全1,926件