みんなのレビューと感想「おじさま侯爵は恋するお年頃」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

絵は特に好きなわけではないのですが読んでいくうちに2人の世界に惹かれました。おじさんと言っても40歳前後なのでしょうか?ピュアすぎる主人公と恋愛を諦めたおじさん、、どうなって行くのか気になります。ハッピーエンドしか想像できないけど(^^)

少女漫画の世界観がたっぷりの素敵なストーリーです。歳上の伯爵が、とても紳士で素敵です。ヒロインの子の目が、やたら大きすぎて、幼過ぎる感じが、もったいないなあ。

ライラ

ジェイス様はやさぐれてたけど、若い婚約者のおかげでまともになれてよかった。お金持ちが、若い女と付き合うのは、そういう理由かしら。

若いって

伯父様って言ってもまだ若いって。でも、憧れているの。そして彼女のお陰で少しずつ芽生えて、やっぱりまだ若い

ヒロインのライラは16歳。家の為に、歳の離れたジェイス様の所にお嫁に行くことになります。ジェイス様は紳士で、ライラは子供のようにしか見えないけど、お互い惹かれあい、誰もが羨む夫婦となっていくんでしょう…もうすでに羨ましい(笑)

by ナネ

貴族の結婚?

現代では貴族同士の婚約ってあるのでしょうか?健気な若い娘が年の離れたおじさまに恋をするのかな?なんて思ったりしたが、なんか少しずつ仲良くなる姿に和まされます。恋愛未経験の方にオススメです!

まさにタイトル通り

経験豊富そうなジェイス様、相手が初々しい主人公だからか本当に進展しません。やっと結婚式!と思ったら、そこもほぼほぼ進展なし!

これが恋するお年頃か。。と思いながらも、もう少し迫って欲しい気持ちで星マイナス1してしまいました。ストーリーがしっかりしているし平和に楽しめるのでとても良い作品だと思います。

お伽話かな?

ヒロインの顔だけすごく幼くて、小学生みたい。純粋を強調しすぎてると思います。16歳ってこんなに子供ですかね。
    この話は現代ではないよね?どこの国?まあ、架空の国なのかなー?お祭りで芋煮なんて日本的すぎるよ。柿も日本の果物ではなかったかな。とにかく設定が気になってしまいました。いくら架空の国としても。

穏やかな年の差恋愛

ほんわかしたストーリーでほっこりします。競争心など無いような穏やかな侯爵が本気になって婚約者を迎えに走るシーン、じーんと来ました😆

ストーリー的にはゆっくり進んでいくかんじで、ちょっとゆっくり過ぎないかな?って思うところもあるけれど、なんだか見守っていきたくなるようなほんわかストーリーです。もっとラブシーンあったらいいのにって個人的に思います。

全ての内容:全ての評価 761 - 770件目/全1,926件