みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

原作のイメージをよく出してます。

原作小説をコミカライズするのは嫌いです。原作のイメージをぶち壊してくれます。人物の描き分けが下手すぎます。どの顔も皆同じです。プロが描いたのですか?

謎で

怖くて恐ろしくてそんなところ住めないだろうと思うけど
    ヤッパリそこに引き寄せられた人には怖く楽なのかも
    修行?しながら成長する姿 何故か友達もレベらはアップするって

最初は少しだけ読むつもりでした。
    それが、いつの間にか色んな内容が気になり、、、
    続けて読むようになりました

by 嵐里

面白かった

無料分たっぷり読ませて頂きました。妖怪アパートなんて ロマンあふれるストーリーですよ、未だに完結してないとは…いつまで続くのでしょう。

無料分の一話だけ読みました。コマ割りがなんとも読みづらいのと、昔ながらの青春マンガ的な出だしにひかれませんでした。

なかなか

無料読みしかしなかったけど、なかなか面白かった!もう少し無料読みしたかったなー。課金までしては読まないけど。

表紙のイメージとは違う話だった。

思っていたような物語ではなかったです。絵も丁寧で人物もいろいろ出てくるのは楽しめますが、怖くないしゾクゾクもしない・・普通のお話です。

要するに

妖怪ハウスに住む事で、自分の中に眠っていた妖怪チックな特殊能力が目覚めた少年の物語。って事だよね?これから事件や事故が起きて、その能力で解決。とかがあったら楽しいかもしれないけど、、

ん~

んー絵は好きなんだけど…。
    1話読んだだけですが…次の展開がきになんないって感じですよー。
    明るい感じになってくならえーかと思います。

格安です入ったアパートは幽霊屋敷。
    でもそんなにコワイ幽霊ではないらしい。
    びっくりはするけどね。
    そんな彼らの日常。
    平和です。
    ちと退屈。