みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

ほのぼの系ですが…

ほのぼのとしたタッチで妖怪との共存生活をしている話ですが、ただほのぼのとしているだけではありません。話の中には現代社会の闇にも触れたりして主人公がそれに葛藤して悩んだりして他者の意見を聞きながら自分なりの解決方法を見つけたりします。しかし、必ずしも誰もが救われたりするわけではありませんのでそこら辺は好き嫌いの個人差があると思います。

読みやすいマンガですねー
    無料ではみんなの自己紹介でおわっちゃいましたがもうすこし読んでみたいなぁ^ ^

幽霊や妖怪達と共同生活することなど、色々と設定が面白いです。初めは幽霊なのか人間なのかちょっと分かりにくいキャラなんかもいたりしますが、全話的に面白いので、つい続きを購入してしまいます。

最近あまりないような

漫画のデザイン的に気にいって試しに読みました。最近のコミックスにはないようなパターンの話で結構面白かったし、続きが気になります。たまに妖怪と人間の区別が難しい時もありました。

サクサク読める

もののけ、幽霊モノが多いですが、サクサク楽しく読めました。
    しいて言えば若干セリフの読みづらさを感じました
    内容はまあまあ面白いです

無料だけのつもりが

無料だけのつもりが、全部読んでしまいました。
    妖怪的なものが出てくる話好きですが、自己啓発的なメッセージもあり、他とは少し違う感じがありました。
    続きの配信楽しみにしてます。

無料分を読みました
    出てくるキャラが皆ユルくてマッタリと読めます
    親友の長谷君がどうかかわっていくか楽しみです

いいよー

もともと、原作のファンで、どうかな、と思いながら読んでみたら満足!
    原作の世界観とかキチンと描かれていて、読んでよかった!

お気に入りです

香月先生の小説が好きで原作を読んだ上でマンガも読んでます。
    字でよんで想像した世界観を裏切らないマンガで楽しんで読めました。

うーん。妖怪と共存か〜…なかなか入り込みにくい世界感だった。こっち系の好きな人にはいいのかもしれないけど。