みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

人間ドラマ+妖怪

楽しい楽しい妖怪アパートでの物語。
    途中だけど、クリのお話が印象的です。
    可愛い可愛いクリ。現代では悲惨な人生
    だったけど、亡くなった今では妖怪アパート
    でシロと一緒に皆から可愛がられて暮ら
    してます。少しは救われたかな?と。
    あとは、何と言ってもマリコさんの手✋。
    じゃなくて料理の数々。

住んでみたい

冒頭は親友と殴りあって笑いあってえ?戦後まもなく?と少し引いたんですが、その後の展開は面白いです。人間も妖怪も個性的ででも暖かいアパートの住民たち。主人公がちょっと笑っちゃう感じの魔道書の主になったり、親友との関係も何か起こりそうだし、無料分まで読んでみて今度の展開に期待です。

妖怪アパート

親がはやく亡くなり、親戚の家で世話になっていた主人公は早く自立するため不動産家で家探しをするが家賃が高く途方にくれる。ふと案内され入った不動産家で紹介されたのはいわくつきのアパートで…実は妖怪アパートだった!
    ちょっとほのぼの感もあり、怖くもなくとっても面白いです。

by u-q

12才で両親を突然亡くし、おじ家族に
    引き取られるも、おじの娘さんの拒絶が
    凄まじく、寮付きの高校へ進学する
    、、が、入学直前に寮が火事になり
    なんとか見つけた下宿は妖怪、幽霊
    除霊師、霊能力者、カオスのような館
    ハートフルなお話で、主人公の心の変化も
    面白いです。

とにかく面白い

こんなアパートがあったら楽しいし、人生に悩んだりつまづいだりした時に立ち直る事出来そう。あと、るりこさんのご飯美味しそう。食べたら心も体も元気になること間違いなしだね。それに千秋先生の出会いは主人公にとってはとても大切な事だと思った。いい先生で羨ましい

住んでみたい!

妖怪アパート…今どきボロボロの下宿、部屋は一間でトイレお風呂は共同!?そのうえ住んでるのは妖怪!?なんて気持ち悪いと思ったら、とても愉快な共同生活でみんなそれぞれに事情がある妖怪たち
    毎日手作りの美味しいご飯付、まさに住めば都の幽雅な毎日だ

by 水瓶

アニメでみた!

アニメで、少し見たことがありました!漫画で一から読むのは初めてです。面白いです!いつも、妖怪ウヨウヨしてるけど、、寂しくはないよね!でも、トイレの時にも着いてきてるんぢゃないの?なんて思ってみたり(笑)面白いから読みつづけてみます♪

主人公の成長が素晴らしく丁寧に描かれてます。主人公が泣いたときに不覚にも涙出てしまいました。心に色々溜まったもの、納得できない事や自分の不甲斐なさ溢れて浄化される気持ちでした。真っ直ぐで不器用な主人公が、どんな青年に成長していくのか楽しみです。

私はこのような話が好きなので無料で読み進めてまだ、7話までしか読めてないですが住みたい。人なのか人以外なのか、そんなことよりその性格なのかなって。人だって悪いやつはいるし人以外だから悪というわけてもないし。ってことで、続きを読みます

原作のある作品とは知らなかったです。
     幽霊たちとの交流を通して主人公が成長するストーリー展開。と書くと浅いけど、主人公の心の葛藤が丁寧に描かれています。霊や人間のキャラも描き分けられていて、現実味のない設定なのに違和感がありません。