みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

絵が優しくて話が面白くて読むのが止まらない!
    漫画とは思えないようなシリアスな場面があったりめちゃくちゃオススメ

面白いです。初めにテレビを先に見たけど
    ストーリーがお化けだけど何故か怖くない!
    クリちゃんが可愛い過ぎて🎵

面白くい

自分はあまりこういう話を読まないのですが、絵が綺麗だし話が分かりやすいのでスラスラ読めます。無料から追加で課金して読んでます

ゆうじと長谷君の友情、千秋先生との繋がりなどちょっとB Love?と思う感じはありますが、個性的なキャラクターが多く登場する割にはまとまった作品になっていて面白く読めました。

なんとなくアニメで見てみたらすごく面白くて原作を読んでみたく手を伸ばしてみました。こんなアパートがあったら怖いけど住んでみたい!!

オカルティックファンタジー

無料の32話まで読みましたが、すごく好きです!
    私の中では、なんだかハリーポッターを彷彿とさせるお話です。
    両親を亡くして親戚の家で肩身の狭い思いをしていた主人公が、不思議な縁で妖怪アパートで暮らすことになり、それまでと違った環境や仲間に出会い、自分を見つめ直して成長していく…さらには自身にもある能力が発現して、物語がさらに膨らんでいきます。
    さまざまな逆境に直面して、悩み葛藤しながらも真っ直ぐに生きようとする主人公の姿や、彼を取り巻き支えようとする仲間たちの描かれ方がとてもいいなと思いました。
    現代社会の冷たさと、不偏的な温かさを持つ妖たちの世界。その対比に納得しつつ悲しくもなり…親友に真実を打ち明け、お互いに本音で語り合えた場面では、複雑な思いとともにジーンとしてしまいました。
    元は小説とのことですが、この方の絵がとても好みなので、このまま最後まで楽しみに読みたいと思います。

by nao**

面白かった

無料分たっぷり読ませて頂きました。妖怪アパートなんて ロマンあふれるストーリーですよ、未だに完結してないとは…いつまで続くのでしょう。

小説を読んでいて

マンガになっていたなんて知らず、読みたい物を何気なく探していたら見付けて驚き読み始めてしまいました。
    想像力を掻き立てる小説も良いですが、元々漫画ちっくな描写をする作品でしたので抵抗はなく、面白く読ませて頂いています。

面白い!原作があるみたいですねぇ
    ストーリーの設定、展開がしっかりあって読み応えあります。イラストも綺麗

アニメ入りだと思って読んでましたが、昔に少し読んだ作品だと思い出しました。妖怪アパート楽しい!!!!!