みんなのレビューと感想「セカイの果て」(ネタバレ非表示)

セカイの果て
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

シビアかなw

基本的には、正直、目を背けたいような、読みたくないような人間のクズな所や汚い部分まで描かれてます。ただ、現実的に考えると人間とか世の中ってそれぐらいシビアであり、時にこれを読む誰かにとっての現実は、もしかしたら、この作品よりその人にとっては残酷な世界なんだなって感じながら読みました。話は作者さんが、いい意味で裏切ってくるし、絵が綺麗なので、最後まで飽きずに読めました。なんというか、間の使い方や、セリフにまでよく考えられて描かれていると思います。最近現実が辛いとか、ストレス溜まってて泣きたいわって方にオススメです。大人が読んでも泣けます!

by 友巴

リボンの割には重いお話かな

2人の背負ったものが大きすぎて、どうやって完結させるのか気になったので、読みました。

このお話なら、もう少し長くても良かったかな。さらっと終わってしまった感じ

悲しい話し

みんな、いい子達なのに、ちょ欲しいす、劣等感や嫉妬、自分を守るための行動から人をどんどん傷つけて、自分も傷ついていく悲しい話しでした!

あずさちゃんには幸せになって欲しいです!

残酷だけどありそうな話

今のリボンって、こんなに残酷なマンガが出てるんだって、びっくり!
    時代は、変わったなぁ。。
    星の瞳のシルエットやときめきトゥナイトの時代が懐かしい。。
    絵がめっちゃかわいい!
    最後まで課金しちゃった。

強い

ごく普通の考えでごく普通に生活をしているだけなのに、ちょっとした違和感や自分の弱さってあって、だからこそ強い人に気づい時に惹かれてしまう素直さが素敵だと思う。

内容が重い

リボンなのに内容が重いですね。
    無料分だけだけど二人の行き着く先が気になります。ハッピーエンド終わればいいけど…。

秘密めいていて、気になりますね。
    転校する前に、なにがあったのか、なんで、好きでもないのに、付き合ってるのか、続きが、気になるまんがですね。

えー

こういう運命は嫌だなー
    この女の子よっぽどうんないんだなとおもう
    かわいそうすぎて
    なみだがでちゃうよね
    だれかたすけてあげてー

これってリボンなの。。。?!ビックリしました。私の時代では決して描かれることのない内容でした。しらんまにどんどん読んでました。

絵を見て普通の少女漫画かと思ったらなかなか深い話で面白かったです。一気に最後まで読んでしまいました。