【ネタバレあり】家政夫のナギサさんのレビューと感想(4ページ目)

ナギサさん

メイがナギサさんに懐いてしまうのは凄くよく分かる!けど、、、メイ母の気持ちも分かるし、暖かい家、美味しい食事、掃除洗濯、、のためにお母さんが存在するって訳じゃないけどなーと思ってちょっとイライラしてしまいます。

仕事バリバリ出来る女は、格好いい。

家政夫のなきざさんも、凄いけど、バリバリ仕事ができる女は、格好いいです。本来は、女は、仕事も家事も出来たらいうことなしですが、私は、仕事も、家事(特に、料理が駄目で、料理番組をメモして、勉強しています。)

年上おじさま⭐︎

男の家政婦さん、しかも年上って自分やと抵抗があるけど、仕事は丁寧で年上ならではの頼りがいがある感じが寧ろいい⭐︎‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥と興奮しながらよみましたw

以前ドラマでも見ていました。原作が漫画と知ってましたが、見つけて思わず読み始めました。家事能力ゼロのバリキャリ女性と雇われた家政婦のおじさん。。とても異色の組み合わせですが、変化していく2人の関係が楽しみです。

ナギサさん

うちにもきてほしいナギサさん 笑
    家事も完璧で、お母さんとしての包容力もあって。メイと恋愛関係になる前に もっともっとスーパー家政夫ぶりを見て見たかったなぁ。物語が短く感じて少し物足りない感ありです。

現実ではちょっとかんがえられないけど、
    わたしも家事と仕事が両立できないほうなので、いいなぁとおもってしまい、読んだらハマってしまいました。
    メイ自身もとても頑張り屋さんで好感がもてます!

面白い切り口

お母さんになりたいという、ナギサさんの思いはお母様の影響だったんですね。メイさんとの関係は何だかいい感じになりそうで楽しみです。MRの仕事の大変さもきちんと描かれているのでこちらもとてもいいです。

オヤジのハウスキーパー

うちにも欲しいわー。
    しかし、男社会をたくましく生きる主人公が、ハウスキーパーをこんな女がやる仕事、みたいに言うのはどうなんでしょう?
    女だからって卑下されたくないとか根底にあるくせに発言が伴ってない。

ドラマからの漫画

ドラマを見ていて面白かったので
    漫画も読みたくなり…。
    メイとナギサさんのラブコメって感じでしょうか。ストーリーは知っているけど、漫画の表現を楽しみながら読みます!

ドラマで知ってコミックも読み始めました!
    ドラマからコミックに来たのでナギサさんのイメージが違いますが、面白いです!
    ネタバレするので、読み進めようか迷ってしまいます(笑)