野球ママちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いくつになっても恋愛はいいもの

現実の世界ではなかなか無いお話だとは思いますが、大好きです。悪い人が出てこなくて安心して読めます。人はいくつになっても、その人と出会った年齢のまま話しますよね。クラス会で久しぶりにクラスメイトに会った時のように。主人公が幼い印象なのは、この方と知り合った子供の頃のままの心境なのかもしれませんね。

家庭生活を維持するのは大変

ありふれた家庭生活、日常の中のお話ですが、世間は専業主婦の大変さというか、立場を軽視しているということでしょう。私自身は仕事を持ちながら子供たちを育て上げましたが、育児中はむしろ仕事している方が楽でしたからね。そんな世の中の風潮が子育て中の専業主婦を追い詰めるのかもしれないなぁと感じたお話でした。

王道の恋愛ドラマ

ストレートな恋愛ドラマなのはとても良いと思います。現役看護師としては、現場の設定に有り得ない設定が多すぎます。看護師の教育は医師が行うものではありません。たとえ教授であろうと看護師の人事権は持っていません。医師の手足となるとか、腹ただしいものもありますが、まあ漫画ですから…と恋愛ドラマとして読ませていただきました。

切ない夫婦愛

短いお話でしたが、時空を超えて亡くなった奥様が会いにこられる展開に泣けました。旦那様の様子を見かねたのか、最初からこうなるのを奥様はわかっておられたのでしょうね。これからの旦那様の幸せを心から祈りたい気持ちになりました。

涙が止まりません

短いお話でしたが、奥様の愛情表現が切なすぎて涙が止まりませんでした。若くして旦那様を残して旅立つのはどれほど無念だったか…この旦那様は包み込むような優しさで、良いご夫婦。今はコロナ禍で緩和ケア病棟ですら面会が叶わない。と考えてしまうナースです

人生の悲哀のようなものが詰まってます

コンビニの夜勤での人間模様が描かれています。島さんのお人柄もいいですね。沢山の修羅場をくぐってきた方とおもわれますが、なんとも言えない安心感があります。このような方が本当にいらしたら、お店に行ってみたいと思いました。

絵がとても綺麗

無料分だけ拝読しましたが、戦後の京都の風景が綺麗き描かれて設定もリアルです。この時代は女性が自由に生きにくいですが、自立して頑張っていかれているのがいいですね。旦那さんはかなり年下ですが、とても落ち着いていてお似合いの夫婦だと思います。

少しずつ楽しみながら読んでます

僕としっぽと神楽坂を読んでから、ドラマも観ました。コオ先生のストーリーが沢山あるのを知り、少しずつ読んでいます。何よりも腕が良くて、飼い主しんの心までも癒してくれるコオ先生は名医だと思います。

不朽の名作

つい最近、ドラマの再放送があり、改めて読み返してみました。綿密な時代背景描写、医事監修も完璧です。超人的な技もなく、当たり前の医療技術をコツコツとこなしていくのが好感持てます。仁先生と咲さんの関係も素敵です。

飾らずに本当の病棟の日常が描かれています

看護師歴30年目になります。ありふれた日常の病棟風景を、飾らず気負わずに描かれているところにとても好感が持てます。医療現場はハッピーばかりではありませんから。