【ネタバレあり】無職強制収容所のレビューと感想(2ページ目)

半年間無職でいると強制的に収容所へ入れられてしまう。そして基準がまだわからないが、再生施設と訓練収容所へ別れる。訓練収容所の訓練官は人を殺してもかまわないらしい。脱走を持ちかけられる主人公。先が気になってしょうがない。

うーん、なんかよく分からない?話がごちゃごちゃしていて、誰が敵で、何のために戦っているのか謎。結局みんなが何をしたいのかもよく分からない。もう少し分かりやすくして欲しい。絵はデスノート感は確かにある。

途中まで面白かったのに
    収容所出てから訳が分からなくなってきて
    話も全く題名と関係なくない?とまで思えるくらい難しいのかなんなのか、、、
    読むのやめちゃいました

これ確か以前にもお試しで少し読んだことありました。今回は3話しかお試しじゃないので短い。引きこもりニートはあんな感じで収容されてって話納得できるけど、ちゃんと仕事してるエリートの主人公がなぜ?

長い

ニートをはじめ、働かない人達を罪人のように連行していたはずが、エリートと呼ばれる人も嵌められて?仕事を追われるはめになり…。
    何かの伏線なのかもしれないが、前段が長すぎて回収するまで読むか分からないなー。

気になる

無職のニートが人生を強制リセットされたり、強制リセットされた人が優秀な人間にプログラムされていたり、優秀な人間が突然の解雇でまた別の強制施設に連れていかれたりとジェットコースター展開で、おもしろい。

読みました!!働くってこわい。。。

知らない人間に自分が作り替えられるのも怖いけど、一生懸命努力しても作り変えられた人間に敵わないとわかった時の絶望感もやだ。

無料5話読みましたが

絵も綺麗だしコマ割りとかも抵抗が無かったので
    続きを読もうかなって思いましたが
    レビューの評価内容を読む限りだと
    何か…
    って感じがしたので
    無料分で読むのを辞めました。

おもしろそう

これからどうなってくか分からないけど面白そうです!かつてのイジメてた人が自分のことを覚えてないって結構いじめられてた人にはきついですよね

久しぶりに楽しい作品を読みました。テレビのニュースで捕まる犯罪者を見るとほとんど無職だと感じていたので、社会に出ることは生きていく上で必要なんだと改めて認識しました。