みんなのレビューと感想「無職強制収容所」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

急に働きたくても働けなくなったとき、当たり前と思っていた日常が、当たり前じゃなくなった時、人間とさえも扱ってもらえなくなったとき、
    自分ならどうするか考えても恐くて考えられなくなりました。どう打破していくのだろう…

無職で強制的になんて。いま、失業者も多くて格差も広がりつつある。こんな未来が来てもおかしくないかも知れない。自分にも可能性があるからこわい。

まだ途中ですが、展開が読めそうで読めない(^_^;)難しいのかな...?なので今後どうなるか期待しています。

なんだか

読んでいて気分が悪くなった。
    マンガの中の話だけど、読んでいて滅入った。
    こんな話を作って、何が言いたいんだろね。

さわりくらいで

読むのを辞めてしまいました。主人公がいきなり収容所行きになって、もどかしくて腹立たしくて、続きを読む気にはなれませんでした。
    でも実際にこんな施設があったら生活保護の不正受給とかなくなるか、いいかなとか思ってしまう。

思ってたよりよかった

絵が綺麗なだけかなーと思って全然期待してなかったけどすごく面白かったし、スケールもでかいし、課金待ったなしです。
    登場人物も個性豊かで読みやすい。
    ただグロシーンが割と多い

現実世界とはかけ離れているので、ダークファンタジーとしてとらえて読んでます。読み進めないとわからない謎な部分を知りたいと思って、続きを読んでます。

働かない人への罰というかなんというか、厳しいストーリーですね!
    本当に法律がこうなると…ゾッとします。

観ていてつまらない。
    暇だから見ていて、無料が終わったら
    見なくなる作品かな。
    内容うすくておすすめはしない

こういうストーリー好きです。主人公がなぜ堕ちたのか、収容所は何なのか。話が進むにつれて謎が多くなってきます。この先が楽しみです。