みんなのレビューと感想「職業花嫁の躾け方 大正編」(ネタバレ非表示)

男装して生活費を稼ぐ主人公が、お金持ち(先生)に結婚という就職を持ちかけられ、主人公もだんだんと好きになっていく...という話。
    先生の考えていることがよくわからず、先生が主人公を好きになる過程もいまいちわからなかった。
    主人公の男前な性格が気に入っていたが、途中から性格が変わったようにオトメモード...。
    前半は楽しめたし、続きも気になる内容だっただけに、残念。

by 椿

うーん。

前半はおもしろかったのですが、物語が進むにつれて微妙に…
    主人公がなんでだんだん彼を好きになっていくのかも、彼のキャラもよくわからないまま丸く納まって終わった印象です。

レトロ可愛い

背の高い女性であるが故のスタートからのストーリー展開が良かったです。
    エロチックシーンは物足りないけど、大正レトロな感じは素敵でした。

お金に困り、割りのいい花嫁バイトを始め…やっぱり一緒にいたら好きになってしまいますよね。でも旦那さまは影があるし…。

タイトルに惹かれて読みはじめました。絵のタッチはキレイなので読みやすいです。貧乏でも前向きに生きる姿が可愛い。

小説家の材料的な感じだったんだろうけど、自分には持っていない物があると惹かれるのはあると思う。最後は両想いになって良かった

意外とラブストーリー風で
    面白かった。別れてしまって
    どうなるかと思ったけどうまくいって
    よかったな。

綺麗な絵で読みやすかったです!今までにないストーリーで楽しめました。ヒロインは途中まで実験扱い?のような感じかな?

試し読みで面白そうだったので、購入してしまいました。
    はじめはゴタゴタしつつ、切ない気持ちになりながら、続きが気になり、全話購入してしまいました。
    最後は、ハッピーエンドだったので良かったです。

あと数話で読み終わりますが、ここまでの感想。
    思ったよりすっきりしないというかモヤモヤするというか。
    主人公と惹かれあっていくのかな~と思いきや、主人公だけが好きで盛り上がってしまってそれをたしなめる彼。本当は何だかんだ主人公を愛で包んであげるパターンなんじゃないの?って思っていたのにそうでもなく放置。
    奥歯にものが挟まったようなストーリーと言いますか、面白くなくなってきたので続き買うのどうしようかなーと思いました。