みんなのレビューと感想「「女」として抱かれたい…性転換して、初恋をもう一度。」(ネタバレ非表示)

よかったね!

カラダと性の不一致で苦しんで、はれて男性から女性になれた早苗さん。中学の同級生と結ばれて私は良かったなぁと思いました。
    よくある女体化のお話も面白いですが、性転換のお話は初めてでドラマチック!です。性転換手術についてとてもお詳しい読者レビューも参考になりました。確かに今現在の医療ではこの作品のようにはいかないかもしれませんが、心が通じていればお互いを愉しませられるのではないかと思います。

読み進めてしまいました!

なかなか難しい課題です。一言では語れませんね。
    今では理解ある世の中に変わって来ているとはいえ、現実はこの漫画のようにはいかないのでしょう。
    まぁそこは希望を込めた作品になっている、と思いたいです。

作者さんは安定のある綺麗な絵で安心して見られます。
    内容も良くてつい課金して読み進めてしまいました❗️
    読後は幸せな気分になれました。

作者さん買いです。

性転換に踏み切ってでも、大好きな彼を想い続けて報われて本当よかった。
    想い続けて結ばれるのは素敵。
    受け入れてくれた彼の眼差しも、ちゃんと考えてくれてるのが伝わった。

LGBTって今は昔と違い偏見が少なくなっていますが、まだまだ無くなったとは言えません。
    (生産性がないって言う議員もいるし)物凄くデリケートな所を上手く昇華できて良かったと思います。

by ys28k04

うーん。

読んでて複雑な気持ちになりました。
    性転換をして女性になって、好きな人に抱かれたいと思うのは、自然な事だとは思います。
    漫画にするときれいに見える。リアルさがない気がする。

主人公が可愛い。

同じ作者の他の作品が面白かったので購入してみました。
    読んでみたら主人公が可愛い。
    好きな人に性転換を受け入れてもらえて良かったです。

う~ん……

多分普通の男女のカップルなら星🌟🌟🌟🌟🌟なんです。
    でもデリケートな内容だからこそ、そこが気になってしかたなかったです。今一つ消化しきれないものがありました。

by sya

私は好き(*^ω^*)

設定があれだから、人それぞれ思うとこはあるとおもうけど、絵も可愛いしえっちの描写もきゅんきゅんだから好きです。

3話まで読み終えました。続きの購入は、ポイントの余裕のある時に購入しようと思っています。完結しているのでストレスなく読めるので楽しみにしています。

絵は可愛い

だけど設定に多少無理があるというか。なんだろ、こんなにばれないものなのかね?最初からよっぽど女らしかったのかな。