みんなのレビューと感想「スター・レッド」(ネタバレ非表示)

スター・レッド

世界が。

世界観がぜんぜん違ってすごく魅力的な作品です。
    作画も個性的で昔の漫画家はとにかくオシャレでストーリーも面白い。

カッコよくて、あこがれていました

発表当時、少女向けSF漫画はほとんどない、という状態でした。
    もともと、初期のSFファンだった私は、スペースオペラが大好きだった。が、紙の本ゆえ、想像の種は挿絵程度。
    漫画になり、宇宙空間をイメージしやすくなり、びっくりした記憶がある。
    ぜひ、読んでほしい作品です。

やっぱり良いですね

懐かしいです。
    壮大な物語。
    青春時代に読んでいる作品をもう一度読みたくなりました。
    こうして手軽に読めるとは、良い時代になりました。
    若い頃に夜空に想いを馳せたものでした。

SFが苦手な私には正直少し難しい話なのですが、それでもぐいぐい引っ張ってくれる魅力がたっぷり詰まっています。何よりキャラクターが、脇役に至るまでみんな素敵。

昔っぽいなぁと。懐かしい絵です。この不良っぽい感じが、今時の不良モノとは違ってSFなのにリアルな感じ。新鮮さを感じます

SF

懐かしいですが、今、読んでも新鮮で面白い。萩尾望都先生の作品は絵もストーリーも個性的で素敵ですよね。

文学という噂の

萩尾望都ですね!高校生の時、SFがあまりに綺麗なのでびっくりしました。昭和40年代のトムボーイの理想も、懐かしい。

美しき萩尾SFのひとつ

美しくて、ものすごく不思議な世界観で、懐かしさもあって、昔から萩尾作品は安心して大船に乗ったつもりで読めます。予約販売は基本買わないけど、萩尾作品を予約販売されたら、買っちゃいますね。

SFのタッチに、もう以前にような作品は望めないのだと、腹を括った頃の作品。阿修羅のような力のある目線は魅力的です。

by PONpon

SFもの

出自を隠す形をとって、地球で暮らしている主人公。話の土台はSFですが、人と人との関わり合いなどは現代の問題に重なる部分もあり、SFヒューマンドラマ的なストーリーです。