4月の君、スピカ。のレビューと感想

4月の君、スピカ。
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,368件

月🌛と太陽🌞と星🌟

深月と泰陽と星!名前もステキです!
    初めは深月が、影がある感じで好きでしたが
    泰陽の元カノ咲の弟の風斗も姉思いでかわいくて好きでしたぁ~☺️

でもでも、なーんといっても全力で星を守る泰陽がステキでしたねぇ😉
    お互いにドキドキしながら距離を縮めていくところキュンキュンします~
    胸キュンな時をありがとう❤️

ヒロインに感情移入できない

青春のキラキラストーリーなんですが…

ヒロインの星がただのバカな女の子で、行動も考え方にもまったく共感も感情移入もできません。
    作者さんは、天然のつもりで描いているのかもしれませんが、バカと天然はまったく違います。

素朴な地味女子がイケメンに想われるという王道なんですが、星を愛されキャラにしようと、作者さんが必死になっていてよけいにしらけました。
    同性の友達とのやりとりがほとんどなくて、お色気以外で同性から好かれない子は男子からも好かれませんよ。

絵が好きです!

表紙の少年の絵が素敵で、
    思わず読んでしまいました。

結果、面白~い!!
    当方おばさんですけど、かなり楽しく読ませてもらっています。
    まだ序盤しか読んでいません。
    これから三角関係になるのかな?と思うけど、
    私としては表紙の男子とのハッピーエンドであってほしい。(どうも違うようだけど・・・)
    ま、どちらにせよ、幸せな結末ならいいなと思っています。
    是非オススメしたいです。

入試で思わず進学校にひっかかるって実際にあるの?と個人的には気になる(笑)

それはさておき、乙女座のワタクシとしてはなんとなくそこだけの共通点ではあるが、主人公が身近に感じられ一緒に恋しちゃいそです🖤無料話数が進むペースに合わせて読んでます♪

最後までよみました!

最終話までよみましたが。。

色々突っ込みどころはありますが、最後まで読んでしまうくらい引き込まれるものはありました。

絵的には男の子はイケメン!かっこよくて私的には深月のがタイプです。
    ただ、星がどうも可愛いと思えない。
    絵のバランスが不自然すぎて。
    絵のせいもあるのかな?なぜ周りからモテモテになる程のかわいさや、性格の良さなどの魅力が感じなかった。

けど、最後はハッピーエンドで終わり方は綺麗ですっきり!よかったです。

表紙の違和感も…

深月君を選んでの恋愛模様の方が楽しかったんじゃないかなと思います。感情をストレートにぶつけ合う瞬間も恋愛奥手の深月君の方がキュンとしましたし、たいようはラッキータイミングで勝ち取ってる気がして…
    しかも手を出すのも早いですし、なぜそっちを選ぶのー?となってしまいました。
    と言いつつもたいようも好きですが、、深月君との恋愛の方が見たかったですね。

女の子が可愛くない

この作者の漫画もう1作もチラッと読みましたが、とにかく女の子が可愛くない…
    天然と馬鹿は違うから…
    少女漫画家さんが「女の子を可愛くかけないと共感されにくい」と書いているのを読んだことがあるのですが
    こういうことだな!と思いました。

女の子にイライラする

この人漫画は大抵女の子がイライラする。そしてまぁわかってたがまたそうなるのかという展開。恋に恋してる感じだからまあ仕方ない年頃

泰陽かっこよすぎ!!!

先生の大ファンで作者買いです。
    以前の作品も全て買っていますが、更に絵が上手になっていて、もう、泰陽くんにメロメロです…。
    出会いが最悪な分、少しずつ惹かれていく過程も好きです。
    ただ強いて言えば、超難関高校の2次募集って設定には少々無理がありますが…。
    あとは、全国一の設定もすごすぎます…。

とは言っても、主人公カップルだけではなく
    、登場人物全員がだんだん成長していく姿がとてもステキです。三角関係でもドロドロせず嫌な存在じゃないストーリーで気持ちよく読めました^_^

1巻表紙だし、最初の頃の流れからして最終的には深月との恋愛になるのかと思いきや、まさかの泰陽。うーん。泰陽とはケンカ友達みたいな関係でいてほしかったかな。星にもう少し恋愛経験があれば深月を選んでいたかもしれない。割と早い段階で深月フェードアウトで少し残念。
    作者さんは最初から考えた結末に向けてストーリーを描いていたのかな?その辺りが気になる。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,368件