みんなのレビューと感想「4月の君、スピカ。」(ネタバレ非表示)

有名

有名漫画だと思います。おすすめです。内容も展開があって見ごたえあります。リピートしてしまいます。ハッピーエンドなのでドキドキすることもありますが楽しく読めます。

絵が素敵

表紙に惹かれて読み始めました。が、本編読み始めたらあれ?ってなった。笑
    ストーリーも、続きが気になる!ってほどじゃなかったので、無料分でおしまいになりました。

by Billyyy

ぼやぼやしてる間に、大量無料が終わってしまいました涙
    表紙の黒目の多い男子が好みじゃなく呼んでなかったのですが、まともな感じの子じゃなかったです。そしてその子に惚れる主人公…相変わらず、じゃないほうに恋しちゃう主人公設定。

表紙は綺麗だけど

表紙は綺麗に丁寧に描かれてるけど、なんか漫画の絵と違う?なんか読んでて違和感。最後まで読んでないけど、ハッピーエンドぽそうでとりあえずそれで満足

by !は

素敵でした!

なんか青春で素敵な作品だなと思いました!まだ全部は読んでないけど続きも楽しく読ませてもらおうと思います!

途中で脱落

本命の高校に落ちて二次募集で入った高校でヒロインの早乙女星が恋に落ちる物語
    進学校が二次募集手あるのか?っていう疑問はありますが…とても雰囲気のある絵と天文部に入るという設定に惹かれて読みました。
    が、星ちゃんがそんなに魅力的に思えなかったのと、深月くんが一巻の表紙だから星の相手役と思ったのに結局泰陽くんにいってしまって残念だったので途中で脱落してしまいました。

by 大蒔

これは…

正直良さが全く分からなかった。とにかく主人公に魅力がない。可愛くないし、色っぽさも感じられない。なんか下品で好かれる理由がわからない

ヒロインをもう少し可愛いかおにしてあげて欲しかった〜!小さくて、純粋で可愛らしいのはわかるけど、それだけで2人からモテモテになる、、?

無料分だけ読みました。イケメン2人とヒロインの三角関係。ドキドキ、キュンキュンはあると思うけど、恋愛以外の要素、進学校とか家族とか、ちょっも内容がうすいかなと思いました。

うーん、長いな。
    とりあえず無料分だけ読むか。
    ストーリーは面白ろそう。
    絵のタッチはまあまあかな。