みんなのレビューと感想「4月の君、スピカ。」(ネタバレ非表示)

思っていたよりエロス偏重だし、合意がないまま身体を触るのが当たり前で不快。

致し方ない。

この方の描かれる作品が苦手な事が、この作品と、もう2つの作品をかじり読んで判明した。

わたしにとって、キャラの思考による動きに深みがなく、その為に魅力的な展開がないからだ。
    昔からのファンの方なら兎も角、大人の新規はなかなかハマれないのではないだろうか。

“魅力”とは、なんと大事な核だろうと、しみじみ思わせ気付かせてくれた。おそらく二度と手に取り読まないけれど、そこは本当に興味深かった。

なんか1話目からダークな印象うけたんだけど、家族がやばそうだなと。仲良いとか以前の問題な気がしてならない。本当に学園もの?

画風が全く好みではなく、ストーリーにも全く共感できませんでした。
    第一に主人公の鈍感さにテンポが合わせられず、感情移入が全くできません。

絵が可愛いくて、話の内容はよくある少女漫画の王道パターン。

何がそんなに魅力的なのか主人公がイケメン二人に取られ合い。笑笑
    途中から見てて飽き飽きしましたー。

高校時代って良いですよね。ほんと女子校なんて行くもんじゃないっすね。羨ましいです。キュンキュンしちゃいました。

わりと面白い

4月君にとってとてもハッピーなことが起こり¥面白いマンガですよ!見てたら絶対に飽きない感じがするからとても有効です!

星ってところが微妙かなって思います。
    ロマンチックではあるけれど…
    毎回はいーかなぁって思ったりしたす。

主人公にイラッとする

まず、超進学校に主人公がうっかり入学してしまうところから「?」。そんなふうに入れるわけない。
    入ったからには頑張るのかと思ったら、特に何を頑張るでもなく、ひたすらキャーキャー言っているかどうしようどうしよう言っている。

特にこれといった魅力もない上に頭が悪い(おそらく純粋さを描いているのだろうが)のにモテるモテる。

男の子たちも頭の良さを感じられる場面がなく、ここは絶対に進学校じゃないと思う。

馬鹿馬鹿しくて3人目のイケメンが登場したところで読むのやめた。

あと唇の描き方がちょっと気持ち悪い。

色々無理が…

志望校落ちて、進学校の二次募に受かるとかかなり苦しい設定…そんなこと現実ではあり得ないかなー…と。ターゲット層がJCぐらいの漫画なのかな?ヒロインにもあまり魅力を感じなくて途中で読みたい気持ちが薄れてしまいました…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全39件