みんなのレビューと感想「ちさ×ポン」(ネタバレ非表示)

絵は上手だし読みやすい。
    ストーリーも丁寧に考えて描かれていると思います。
    なぜ星を減らしたかというと、ちさちゃんみたいな女の子、どうにも好きになれなくて…。
    男の人生ダメにするタイプ。
    ポンタ君は、ちさちゃんのおかげで頑張れる!とか思い込んでるし、なんか純愛貫いた素敵な2人みたいに描かれてるけど、実際にこんなカップルいたら引くよね。
    私は夫とは18才の時から長く付き合ってから結婚した。
    夫は昼間の大学行って、ちゃんとした会社に就職して、収入が安定してから結婚しようと言い、実際にそうしてくれた。
    結婚後も計画立てて出産したから、こういう無鉄砲な男女には共感できない。
    本人達は愛があれば生活苦しくても耐えられるかもしれないけど、結局その負担は子供に降りかかってくるよ。
    みさこさんが早婚、その子供のちさちゃんも早婚、たぶん娘のありさちゃんもそうなるよ。
    これは漫画だけど、現実社会でもその傾向はあるからね。
    もちろん、早婚を否定するわけではないし、愛し合っていて幸せなのは素敵なことだけど…、真剣に将来のことを考えているのならば、こういう展開にならないんじゃないかな、って思ってしまう。
    若気の至りって周りが見えなくなって怖いよね。
    この漫画を読んで、素敵♥とか、こういう純愛憧れる♥とか思っちゃった人、道を踏み外さないように気をつけてね。
    人生そんなに甘くないから。
    愛する人を一生涯守るためには、ただ一緒にいたいという感情を優先する前にやるべきことがある。
    まずはしっかり勉強して人生経験積まなきゃダメだよ~。
    早婚とかデキ婚がなぜ離婚率高いか、貧困率が高いか、そこんとこ、よく考えましょー。

最初は初々しかったのに。

最初は初々しかったから応援したくなりました。
    会う度にヤる事ばかりなポン太と2人で過ごす時間を大切にしたい千沙。
    2人の心は少しずつ行き違って来ます。滝川の出現で行き違いが加速し読者の間で語り草となってる例の事件で決定的になった感じです。
    千沙の悔しさは何となく分かります。
    ただ、滝川の件を差し引いたら2人ともどっちもどっちな感じです。

共感できない

はじめてコミックスで読んだときから長い年月が経っていたので感想がかわるかと思い読みましたが…
    やっぱりヒロインに違和感が
    男性目線な「好きな性格」です
    しかもこれを描いたのが女性漫画家っていうのも、やっぱりアレでした

どうなるんだろ

男女の青春物語って感じでキラキラして楽しいけどこの先の展開はどうなっていくんだろう。2人はつきあうのか?

初めは面白かったけど…

初めは天然ちゃんの可愛らしい恋愛模様が面白くて読んでいたのですが、事件?(というか主人公の自業自得だけど)が起きて以降の話は読んでいてイライラしました。
    10代の恋愛だから仕方ないのかもしれないけど、ハッキリしなくてもどかしい。
    しかも最後結婚って…なんとも安易なまとめ方したなという感じでした。すぐ別れそう。

(´д`|||)

レビューの評価が高かったので期待して読んだけれど、自分には合わなかったです。
    無料の分も沢山あったけど、読み進めるほどの魅力を感じませんでした。
    ちさちゃんが、どうにも好きになれなくてイライラしました。
    自分の考えもキチンと伝えないし、お互いの温度差とか良いように振り回されてるのを見ていたら、ただただポンタくんが気の毒になります。
    漫画だからあり得る内容だけど、漫画だとしても色々な意味でちさちゃんにイライラしっぱなしの作品です。

千紗って女がクソ過ぎて反吐がでる。
    最低最悪のバカ女。
    悲劇のヒロインぶってんじゃねーよ。
    男性はこういうヤリまンに騙されないように。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件