みんなのレビューと感想「ペンデュラム―獣人オメガバース―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が綺麗

オメガバース系は読んだことなくて抵抗ありましたが、気になっていたので評価が高かったので読んでみました。
    意外と人×獣、さらにオメガバースの世界観。ちょっとついて行けない部分もありましたが、じっくりストーリーが進んで行くので楽しみながら読めました。
    オメガバース初心者には読みやすい作品です。

獣人、オメガってどんな感じなんだろう…と思って購入してみました。
    獣人宅へオメガが預けられてから、お互い慕っているのが感じられるのに全然くっつかず…。心理面の描写が丁寧にされていて、獣人、オメガ導入編としてはよかったのかなと思いますが、物足りないです。寧ろくっついて終了しているので、それからどうなったのかがとても気になりました。

ステキなお話!

レムナントを試し読みしてから、こちらが元のお話だと知り読んでみました。
    レムナントでは、ルアードはお堅い怖い人なのかなってイメージだったので…大きく優しく包み込む感じが良かったです!
    カイがステキな青年に育っていく感じがいいですねー!
    初めから運命だったなんてステキなお話!

初めて

α、β、Ωの設定を初めて読みました。
    面白かったです。

獣人も実は初めて。
    いままで抵抗あったのですが、思い切ってよかったです。

エロは少なめ。
    どちらかというと、ΩがΩとして、発情するまで…が丁寧にかかれています。

完結してますが、続きがよみたいです。

人以外の…

しかもΩバースって、どんなの??…って不思議に思ったけど
    Ωバースの世界観そのままに、獣人は子孫を残し辛いとか
    狼設定なのは、元々、番ったら「一生涯一匹」とだけ連れ添うとか…
    好み過ぎてハマります。
    先にスピンオフだったダートの方でハマって、こちらも購入ですがおススメです!

向き合わない事は愛ではない

親に見捨てられ、唯一の家族であろう存在にもどかしさを感じました。
    親として接するのか、番として接するのか…!多分、この方は主人公が自分以外のモノに惹かれることを許すわけ無いのに、幸せを願って…というけど、本当にそれは幸せか?!
    愛とは何か、考えさせられます。

オメガバース苦手でしたが

絵が綺麗、話もまとまってて良い作品でした。主人公のハッピーエンドで終わりますが、少年の頃からただのオメガではなく一人の人として見守ってきたルアードが素敵だなと思いました。そんなルアードを想う主人公の一途さ。サブキャラのダートとジュダも魅力的なので是非読んで貰いたいです。

先にレムナントを読んでから、こちらを読みました!
    レムナントに出てきた子供のオメガ・カイとルアードのお話。
    ルアードを一途に想うカイが切なかったけれど、ちゃんと番になれてよかった!

最後の話で、レムナントのダートの妊娠が判明したので、その後のジュダ&ダートも見たい!

凄く見応えアリ‼

獣人モノって初めて見るのでどうかと思ったけど、凄くよく作り込まれてて絵も綺麗でハマりました(*^^*)
    もっと暗くなってもおかしくないストーリーだけど、キャラが皆良くて重くならず読めました。
    Hシーンも人間と変わらずすんなり受け入れられました。

初の獣×人もの!

初めて獣×人のオメガバースものを読みましたが、絵も綺麗でその上内容も切なくも甘いお話だったので、とてもどストライクでした!!

これを機に、獣×人ものを読み漁っていきたいと思います!!

ジュダ×ダートのお話もあるということで楽しみです!