みんなのレビューと感想「ペンデュラム―獣人オメガバース―」(ネタバレ非表示)

読んで分かる魅力!

今まで読んできたオメガバースは暗いお話が多かったですが、心がほっこりするお話でした。
    かと言って、ぬるいお話でなく、シリアスな場面・面白い場面・エロシーン・・・など内容がしっかりしていて、全く飽きません!
    私は一気読みをしたあと、書店で改めて購入しました。

キャラが可愛くてそれも魅力的です。
    私は主人公カプも好きですが、ザブカプのジュダ×ダートがどストライクでした。
    続編を準備中(?)とのことなので、楽しみです!!

獣人?オメガバースって??でも大満足♡

キュンとしました(^^)
    自分には馴染みのない『獣人』『オメガバース』という言葉でしたが、愛情たっぷりなお話で、幸せな気分で読み終えました!
    愛は種族をも越えるのですね。キャラクターもそれぞれ魅力があり、特異な設定でも深みがあったので、とても面白かったです。

作者様にはジュダ×ダートのお話も是非お願いしたいです♡

by soyyuma

優しい獣人たち

最後は結ばれて良かった・・・!
    心が暖まるストーリーでした(*^^*)
    そしてホランがいい人(キツネ)すぎて最初は裏があるのかと疑っていましたが本当に優しいいい人(キツネ)でした!
    ダートの最後の赤面、可愛かったです(//∀//)

欲を言うとカイが発情期の間の事を覚えてて欲しかったかな?ちょっと寂しい・・・(*´-`)
    あと獣人という特長をもっと活かして欲しかったです。尻尾モフモフ~耳なでなで~くらいだったので。

キレイだけど、もう1ドラマほしかった。

オメガバースものは、オメガの人格やら人生やらを、酷い扱いにするものが多いように思いますが、
    (そして、その理不尽さや被虐に、ドラマが生まれるのでしょうが)
    ここに出てくるオメガの主人公は、生家からは追い出されるものの、周りから大切にされて育ちます。
    周りの人々も、主人公も、本当にいい人ばかりで、そういう意味ではほのぼの系オメガバースという新境地かも。

でも、ちょっとあまりにご都合主義かも?と思われる偶然もあったりして、
    そこでもう一山ドラマが欲しかった~!と悶えてしまうのは、ごめんなさい、許してください。

作者さまも後書きで書いておられましたが、もうひとつのサブカップル、ジュダとダートの方がいろいろドラマがありそうだなー。それを見てみたいです。

絵はキレイだし、ストーリーも破綻はないし、エロもしっかりありますので、
    うーん、3.5点かなあ。

良かったです(´ω`*)

オメガバースってそもそも何?
    と知識無しの状態で読み始めましたが、丁寧に説明してくれていて分かりやすかったのがとても良かったです。

宿命というか、本能というか、暗くなりがちな設定ですが、希望や愛といった、温かさもある作品でした(*´ω`*)
    読後感も良かったです。

獣×人が苦手な方にはオススメ出来ませんが、大好物の私には、ただのご褒美でした(∩∀`*)アー💕
    読み返したくなる作品です。
    気になる方は是非読んでみて下さい!

理想的なカップルにきゅん

初めてあった時から運命の輪にからめとられたふたり。
    でも無知で幼過ぎるこどもに常に大きな愛と紳士的で冷静な態度で接する獣人さま。
    時折見せる激情とそれをおさえこもうとする努力が、ほんまたまらんです。
    こどもはやがて成長し愛らしくも素直で美しい。でも、けしてお人形的じゃない。
    ちゃんと自分の意志をもって自分以外の人のために行動できるところが尊敬できる。
    理想的なカプ。何回も読んでしまいます。

獣人モノは初だったけど◎

絵がキレイで、高評価だったので、初ジャンルだったけど読んでみました
    獣❌人ってどうなのかな?と思ってたけど、読んでみるとあまり気にならなかったです
    むしろこの話では獣人の方が人よりやさしい心を持ってるからかも

ハッピーエンドでよかった♪カイが発情期を迎えた時はハラハラしました💧

あと、サブキャラカップルのスピンオフ、期待して待っています♪

獣人とオメガ

レビュー評価が高いので前から気になっていたのですが、やっと読めました
    読んで納得、とても良かったです
    幼い頃からずっとルアードを想い続ける少年カイ
    気になる気持ちを抑えて自分の役割を果たそうとするルアードは、カイの初めての発情によって大切な事に気付かされます
    長い間切ない想いをして来たカイが健気で胸が痛いですが、運命が2人を救ってくれます
    絡みは最後の方しかありませんが、ストーリーに惹き込まれて読んでいるので気になりません
    っていうか、だからこそ良かったなと思うストーリーでした
    作者さんの初期の頃の作品なのか、時々カイの顔が違って見える所が気になりました
    カイ美少年、ルアードハンサム獣人です!

レムナントの前に読むか否か

レムナントを先に読み初めてしまい、途中であれ?と思ってこちらを購入しました。
    こちらを読んでからレムナントを読むと、先の展開がある程度読めます。
    それを良しとするか否かでお話の楽しみ方が変わってくると思います。
    私は、レムナントの最新話の配信が待てずにこちらを買ってしまったパターンです。
    結果としてレムナントの展開がわかってスッキリしたような、知らない方がこれからのレムナントを楽しめたんじゃないだろうかという、複雑な気持ちになってしまいました(笑)

by gorda

面白い!!

最近になってBLモノにハマったばかりのあたしですが...!!
    このジャンルを読んだのは初めてで...皆さんのレビューを読んで試し読みしました!

何これ!面白い!
    課金して一気に読んでしまいました(><)
    獣人と人の組み合わせで気になっていた気持ち悪さ?もなく絵も綺麗で、なんと言っても内容がモロ好みでした!

主人公 カイの一途さと可愛らしさで途中で獣人(男)と男の子との絡みと言うことも忘れてしまっていたぐらい気持ちよく話に引き込まれてました!

これはおすすめです!
    書店でコミックスまで買いに行ってしまった...:( ;´꒳`;):