みんなのレビューと感想「ペンデュラム―獣人オメガバース―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

メインもいいけど

メインカプも良かったですが、個人的にサブカプの話も読みたいですー!作者様、出版社様、どうぞスピンオフを宜しくお願いします!!(土下座

読み返してみても、やっぱりいい!

久しぶりに読み返してみましたが、子どもの頃からカイはかわいいし、その成長を複雑な気持ちで見つめていたルアードもステキでした!

思えばこの作品が「オメガバース」や「獣人」に興味をもったきっかけだったと思います。

シリアスな部分もあり、激しい絡みのシーンもあり、モフモフもあり(笑)、そして最後はハッピーエンドなステキな作品です!

変な設定は百も承知ですが、騙されたと思って一度数話読んで欲しい、、、絶対ハマるはず。
    マニアックな設定ですが、変なマンガではなく、きちんと2人の心の動きが描かれていて、物語としてもちゃんと楽しめます。私は主題の2人も好きですが、もう一組の話もすきで、後半に2人のその後的な話が入っていたのが嬉しかったです。どちらのカップルもその後の話をもっともっと読みたいなーと思っています。

実は初めてのジャンルでした。

初めて獣×人を読みました。

こんなにハマるとは…正直びっくりです。

絵は綺麗だし話のテンポも良くてサクサク読めました。
    ハッピーエンドで終わるし、脇カプがまたいいです。

続きが早く読みたいです。続編はいつ?

オメガバースの中で一番

良かったです♪
    キャラクターの強すぎる個性もなく感情移入しやすい♪
    一途な受けも可愛くて、受けを親のように可愛がり大事に大事にしていた攻めの狼の心情も伝わりました♪
    ストーリーも丁寧で読みやすいし、やさぐれた目をした受けの変化に優しい気持ちになります。

買って損はないけど二度読みはしないかな。

by unico

獣と人、しかもΩバースでジャンルだけ見るとなかなかハードルの高そうな感じですが、これはなかなか!
    獣なのに格好いい!おまけにお付きのキツネはちょっと可愛い♪

Ωバースという設定だけど、かなり純愛なのでこのジャンル初めての人でも難なく読めると思います。
    小難しくなりがちなΩバースの世界観、設定は逆に獣人と人間に区別した事でより解りやすくなっているのかも?

by 織花

この作品に惹かれた一つが綺麗な絵です
    ホントに綺麗
    繊細かつ凛々しく雄々しい
    可愛くもありカッコ良くもある
    まずはジャケ買いしてみました
    そしたら次はストーリーに引き込まれてのめり込みました
    続きが読みたくてあれよあれよと読み進みました
    絵も素敵ですがストーリーも私の大好きな展開でホントに出会えてよかった作品です
    ありがとうございます

by m_o_c_o

何度も読み直してます

初オメガ購入でしたが、ジャンル探しに行くほど惚れました!
    これは単行本欲しいと思えた作品です。
    絵もキレイだし一気買いしました。
    ドストライクな作品、久しぶりで嬉しいです。
    購入日からも数日、好きなシーンを何度も読み直しては癒されてました。
    シリーズも購入済みです。
    出来れば続きが読みたいです。

by slave

これがオメガバース!という感じ☆

当たりの作品だと思います♪
    オメガバースの漫画は設定が確立されているせいか、ストーリーやキャラが作れない作家さんだと駄作になりがち…正直当たり外れがある(個人的意見ですが)ので、評価を見て買いました。
    この作者さんのは良作です、萌えます(笑)
    絵も綺麗ですしエロカワイイのでオススメです☆

期待が大き過ぎたかも。

表紙のカラーイラストの美しさとレビューの高評価に引かれて購入しました。
    うーん、残念ながら期待したほどではありませんでした。
    淡々とお話が流れていくだけで、カイの発情以外これと言って何かが起こるわけでもなく。
    他のお話でも大概そうですが、オメガの立場が酷くて嫌な気分になります。
    世界観は美しいけれど今ひとつハマれませんでした。