【ネタバレあり】戦国ヴァンプのレビューと感想

戦国ヴァンプ
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

設定が面白い

戦国ものが読みたくなって絞り込みかけたらこれがありました。
    絵が好きなかんじだったので見てみたらヴァンパイア!?
    斬新な設定だけど読んでみるとタイムスリップしてるわ、ヴァンパイアだわ、信長だわでとっても興味が湧く内容。
    中々面白いけど、口コミ見ると結末が残念な感じみたいなので読み進めるのに躊躇してしまう。
    もうちょっとポイントに余裕があって、他に購入するものが何もない時に読んでみようかと思います。

残念

途中まではとても良かったです。

吸血鬼や人狼が戦国武将って設定も良かったし、何の間のと歴史通りに進むのは面白い。

でも、最後がバタバタすぎで、説明が無い。
    はじめちゃんに至っては可哀想すぎです。
    残ると決めるまでの葛藤がないのは100歩譲って、ひさきちゃんはなぜ止めないの?
    現世で長慶に会ったときに1番想いを馳せるのは幼なじみに対してじゃないの?

信長も現世にどうやって馴染んだの?
    はじめちゃんの代わりっぽいけど、顔が全然違うし。

ひさきちゃんも人外になって、どこがどう変わったの?

その辺をもう少し丁寧に書いてほしかった。
    途中まで良かっただけに消化不良です。

歴史物♪

13話まで無料で、お得にたくさん読めました!
    もともと歴史物好きなので、普通に楽しかったです♪
    信長もいいですが、長頼が意外とアッサリ死んでしまってからは、少し読む気がなくなりました。なので今後更新されてもタイトル&レビューを見て、面白そうだったらまた読みたいと思います。

吸血鬼と戦国時代、織田信長。
    異色な感じが面白そうで読み始めました。
    うつけと言われていたところと、魔王と言われていたところの違いを吸血鬼を絡めて描いているのが斬新な感じがしました。
    絵柄がもうちょっと丁寧だったらよかったな。

by levi

絵がキレイ

一気に読んでしまいました
    吸血鬼モノなのでそれなりに血が出るシーンありますが、絵がキレイなので嫌な気持ちにならず読めます!男性陣がイケメンばかりですが、とにかく信長と長頼がかっこいいです

by wnx

面白かったのに…

信長が吸血鬼だったなんて!?
    吸血鬼の話が好きな私としては、面白く読み進めていただけに、急に最後の方になってパタパタと急展開に終わってしまい残念でした。もっとじっくりと描いて欲しかった!

完結(泣)

最終巻泣けました(泣)
    ひよりはどっちを選ぶかで直ぐ信長様の手を取り現世へ帰って恋人になったってシーンが泣けた

現世に帰らず、戦国時代に残ってたらって考えると切ない

戦国

戦国好きなので気になってました
    無料で読んだらなかなか面白かったです。
    キャラ設定が個性的。

他の方も書いてますが、主人公の女の子が何故こんなにちやほやされるのかは確かに不明です。

by 琉衣

面白かった

歴史に詳しい人には設定もキャラも抵抗あると思いますが、恋愛ものとして読むには面白かった。ただ、吸血シーン以外のエロもほしかった。異色の信長色っぽいです。

by 目薬

よく分からない

突然のタイムスリップしたかと思ったら、信長切られるし、主人公のせいで…。死にそうと思ったら吸血鬼になるし…。いまいち入り込めなかったです。